15 февраля 2013, 21:42

Гукасян: голодовка продолжится до появления первых оценок выборов в Армении

Кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян заявил о своем желании продолжать голодовку до окончания президентских выборов и появления первых оценок со стороны международных наблюдателей.

Как сообщал "Кавказский узел", Андреас Гукасян, возглавляющий "Радио-ай", 15 января выдвинул требование отменить регистрацию кандидатом на выборах президента действующего главы государства Сержа Саргсяна. Поскольку Центризбирком отказался выполнить это требование, с 21 января Гукасян объявилголодовку перед Национальной академией наук.

6 февраля осложнилась ситуация с его здоровьем, однако кандидат не намерен прекращать голодовку протеста. С 14 февраля рядом с Гукасяном дежурят врачи-реаниматологи. Кандидат уже на протяжении 26 дней проводит голодовку перед зданием НАН РА. У медиков есть опасения, что состояние Гукасяна может ухудшиться в любой момент.

О своем желании продолжить голодовку заявил сам Андреас Гукасян в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Пока не прозвучит оценка наблюдателей, моя позиция останется неизменной", - сказал кандидат в президенты. Он проинформировал, что 16 февраля выступит с соответствующим заявлением.

Гукасян также отметил, что после президентских выборов в стране должен сформироваться политический и гражданский блок, в состав которого войдут разные политические силы, с разными идеологиями.

"Я уверен, что такой блок можно сформировать и расправиться с криминально-олигархическим режимом", - сказал кандидат, добавив, что обсуждения на эту тему уже ведутся.

Голодовка дала ожидаемые результаты, в свою очередь отметил руководитель предвыборного штаба кандидата Армен Григорян. "Нам удалось оказать влияние на политическую повестку дня",- заявил Григорян.

По его словам, Гукасян изначально, еще до появления результатов выборов, заявил об их несправедливом характере. Его точку зрения поддержал руководитель армянского центра PR-развития Айк Киракосян.

"Шаг, на который пошел Андреас Гукасян, - не шутка. Досадно, что до сих пор Серж Саргсян не посетил его", - считает Айк Киракосян.

По мнению специалиста, Саргсян должен был поинтересоваться состоянием здоровья Гукасяна если не в качестве кандидата, то в качестве главы республики.

Что касается отказа от агитационной кампании со стороны кандидата, то Киракосян отметил решение Гукасяна о предоставлении бесплатного эфирного времени экологам.

"В обратном случае, он, как и все остальные, должен был бы давать те же обещания. Сила воли Гукасяна достойна высокой оценки, но она не решает проблему становления президентом", - заключил Айк Киракосян.

Ранее в интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что голодовка и требования, которые он выдвинул, будут актуальными до окончания выборов и подведения итогов.

Напомним, что 8 февраля ЦИК Армении призвал политика отказаться от голодовки. 9 февраля с подобным призывом к Гукасяну обратилось и руководство Министерства здравоохранения Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:01

10 декабря 2018, 20:31

10 декабря 2018, 20:15

  • Слова Кадырова о Мутко напомнили о федеральных амбициях главы Чечни

    Критика Рамзана Кадырова в адрес вице-премьера Виталия Мутко вызвана тем, что глава Чечни видит себя политиком федерального уровня и стремится постоянно расширять свое влияние, заявили "Кавказскому узлу" политологи Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. При этом критика работы Мутко со стороны Валерия Газзаева никак с этим не связана, указал политолог Михаил Виноградов.

10 декабря 2018, 19:48

10 декабря 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии