Сергей Коблев в одиночном пикете в поддержку черкесов Сирии. Майкоп, 25 ноября 2012 г. Фото Олега Чалого для "Кавказского узла"

15 февраля 2013, 00:35

Власти Майкопа не согласовали митинг в поддержку черкесов Сирии

Митинг в поддержку черкесов Сирии, запланированный на 15 февраля, не состоится, поскольку власти столицы Адыгеи отказались согласовать его проведение, сообщил организатор акции Сергей Коблев.

В Сирии в ходе вооруженного конфликта черкесские поселения подвергаются бомбардировкам. Активисты в РФ, в том числе в Майкопе, добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"14 февраля меня вызвали в полицию, где сказали, что митинг не должен проводиться, так как мэрия Майкопа отказала в его проведении. Уведомление о проведении акции было подано в мэрию Майкопа 4 февраля. Митинг был запланирован на площади Ленина 15 февраля с 16.00 до 18.00", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Коблев.

По его словам, 7 февраля из мэрии пришел отказ со ссылкой на неправильное оформление уведомления. "В отказе сказано, что в заявке не указаны лица, ответственные за соблюдение общественного порядка и за обеспечение медицинской помощи. Между тем в заявке ответственными указаны двое моих сыновей. Фамилии у нас одинаковые, но имена и отчества разные. Возможно, мэрия сочла, что везде указан только я", - предположил организатор митинга.

Коблев добавил, что уже не впервые мэрия Майкопа находит причины для отказа в проведении митингов. "11 февраля мною была подана еще одна заявка на проведение митинга 21 февраля. Вновь я получил отказ. В нем отмечается, что в уведомлении не указаны формы и методы обеспечения общественного порядка и медицинской помощи. Я же указал, что соблюдение общественного порядка и обеспечение медицинской помощи будут осуществляться собственными силами. В уведомлении было оговорено, что в случае необходимости мы будем обращаться в правоохранительные органы и медицинские учреждения", - рассказал Коблев.

По его мнению, отказы мэрии Майкопа в проведении митингов не имеют под собой законных оснований.

Комментариями представителей администрации Майкопа относительно причин отказа согласовать акцию "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 24 января мэрия Майкопа также отказалась согласовать заявку на митинг на 300 человек, который был запланирован на 1 февраля. Тогда причиной отказа было названо неправильное оформление заявки - в ней было предложено на усмотрение мэрии пять мест для проведения митинга

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей