14 февраля 2013, 20:59

В ходе спецоперации в Дагестане убиты семь человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активная фаза спецоперации в Дагестане завершена. Убиты шесть боевиков, предположительно, причастных к организации теракта на посту ДПС, и майор полиции, проинформировало МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на посту полиции при въезде в Хасавюрт со стороны Махачкалы произошел взрыв. Предварительно сообщалось, что в результате теракта погибли пять человек. По информации МВД Дагестана, предположительно, имеющая отношение к взрыву на посту ДПС группа боевиков была заблокирована сегодня днем неподалеку от места теракта. Первоначально сообщалось о трех убитых в ходе боя участниках группы. Позднее появилась информация, что в ходе боя убиты четыре человека, в том числе предполагаемый организатор теракта на посту ДПС, а по последним данным МВД, число убитых боевиков возросло до шести.

"Один из убитых в Дагестане боевиков может быть организатором этого теракта", - сообщили в пресс-центре МВД.

Во время боестолкновения, по данным ведомства, погиб майор полиции, военнослужащий центра специального назначения "Витязь". Окрестности проверялись специалистами на предмет второго взрывного устройства, но оно обнаружено не было.

По данным НАК, убиты участники так называемой "хасавюртовской банды". Их личности устанавливаются, пишет РИА "Новости".

По последним сведениям МВД России, в результате теракта на посту ДПС погибли четверо полицейских, еще шестеро попали в больницу с ранениями. Мощность бомбы составила 100-120 килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении за 19.49 на сайте ведомства.

"Подорвался автомобиль "ВАЗ-2109", который принадлежал таксисту. Злоумышленники угнали этот автомобиль, угрожая мужчине. Сейчас владелец дает показания", - сообщает МВД России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей