14 февраля 2013, 20:02

Железнодорожники в Грузии сегодня продолжили забастовку

Сегодня грузинские железнодорожники Хашурского управления железнодорожных путей продолжили забастовку. К ним присоединились около 50 обходчиков из Зестафони. Сейчас забастовка прекращена, бастующие договорились о встрече с руководством "Грузинской железной дороги".

Напомним, 13 февраля 800 железнодорожников Хашури провели забастовку. Они потребовали повышения заработной платы и восстановления упраздненных несколько лет назад льгот. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в "Грузинской железной дороге", обходчики из Зестафони также потребовали улучшения условий труда и увеличения зарплаты. По словам бастующих, они были готовы к забастовке и ранее, однако их запугивали увольнением.

Заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Гоча Александния рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сейчас забастовка приостановлена. Бастующие договорились встретиться 15 февраля с руководством "Грузинской железной дороги".

По его словам, железнодорожники также просят помощи у премьер-министра Бидзины Иванишвили и рассчитывают на понимание со стороны правительства, так как считают, что их работа - сложная, а заработная плата – слишком низкая.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре компании, сегодня прошла встреча представителей железнодорожников и чиновников АО "Грузинской железной дорога". "На встрече было принято решение о создание рабочей группы, которая рассмотрит социально-экономические и рабочие проблемы сотрудников, накопившиеся в течение многих лет", - отметили в пресс-центре.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября сотрудники "Грузинской железной дороги" объявили предупредительную забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Забастовка продолжалась два часа, в Тбилиси прекратили движение грузовые поезда, в Самтредии забастовка коснулась и пассажирских составов. Новое руководство Министерства экономики Грузии обратилось к сотрудникам железной дороги с просьбой приостановить забастовку, пообещав принятие сбалансированного решения.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей