13 февраля 2013, 12:50

На севере Чечни найдены боеприпасы времен Второй мировой войны

Партия боеприпасов была обнаружена в равнинном Надтеречном районе Чечни. По мнению специалистов, находка относится к периоду Великой Отечественной войны.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, вчера, 12 февраля, в дежурную часть РОВД Надтеречного района обратился 45-летний житель селения Бено-Юрт. Мужчина сообщил, что обнаружил партию боеприпасов и элементы оружия с признаками глубокой коррозии на окраине селения, вблизи автотрассы, ведущей из села Знаменское в направлении станицы Ищерской. 

"В указанном месте были найдены 11 мин (10 противотанковых и одна противопехотная), 5 килограммов взрывчатки типа тротил, столько же ручных гранат, ствол от винтовки, диск к ручному пулемету, около 200 патронов к стрелковому оружию и солдатская каска. Элементы оружия и боеприпасы, как установлено, относятся к периоду Второй мировой войны", - рассказал сотрудник чеченской полиции.

В данный момент боеприпасы находятся в ОВД Надтеречного района, отметил источник. По факту их обнаружения проводится проверка.

Между тем в Чечне продолжают находить тайники с оружием и боеприпасами, заложенные, предположительно, членами вооруженного подполья. В частности, 11 февраля сотрудники силовых структур обнаружили на окраине населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района схрон, где были спрятаны автомат Калашникова, ручной противотанковый гранатомет, снаряд к пушке БМП-2 и три взрывателя для противотанковых мин. Ранее, 6 и 7 февраля тайники с оружием также были найдены в Ачхой-Мартановском и Веденском районах Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей