12 февраля 2013, 17:04

Суд в Чечне признал экстремистскими блог агентства "Кавказ-центр" и сайт "Имам-ТВ"

Ленинский суд Грозного удовлетворил ходатайство прокуратуры Чечни и признал сайты "Блог агентства "Кавказ-центр" и "Имам-ТВ" экстремистскими, сообщила сегодня республиканская прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Никулинским судом Москвы в сентябре 2011 года материалы сайта "Кавказ-центр" и его "зеркал" были признаны экстремистскими . По данным обвинения, на сайте размещались статьи с призывами к экстремистской деятельности, а также материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов.

7 февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая заявила о наличии на сайте "Блог агентства "Кавказ-центр" фотографии, видеоролики и статьи членов НВФ с призывами к насилию против власти и правоохранительных органов. В результате экспертизы блог был признан зеркалом "Кавказ-центра", установлено, что материалы в них идентичны, сообщается на сайте прокуратуры Чечни. 

8 февраля суд также признал экстремистскими материалы сайта "Имам-ТВ", на котором был обнаружен видеоролик с выступлением предполагаемого активного участника НВФ Мусы Яндырханова. По данным прокуратуры, в ходе мониторинга сайта были обнаружены и другие видеообращения предполагаемых боевиков с призывами к терроризму и разжиганию ненависти или вражды.

Судебное решение о признании сайтов экстремистскими будет направлено в Минюст, после чего "Блог агентства "Кавказ-центр" и "Имам-ТВ" будут добавлены в список запрещенных к распространению материалов на территории России. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2006 году Бутырским судом Москвы один из авторов "Кавказ-центра" Борис Стомахин был приговорен к пяти годам лишения свободы за возбуждение религиозной ненависти через СМИ.

В разделе "Доклады" на "Кавказской узле" представлен доклад Наталии Юдиной "Виртуальный антиэкстремизм" (под редакцией Александра Верховского), посвященный практике применения антиэкстремистского законодательства в Интернете.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей