12 февраля 2013, 17:29

В суде по делу Юрия Буданова адвокат обвиняемого попросил суд защитить свидетеля от давления

На заседании суда по делу об убийстве полковника Юрия Буданова защита обвиняемого представила заявление свидетеля Фаталиева в прокуратуру и Следственный комитет, в котором тот заявил об оказании на него давления.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 февраля адвокаты обвиняемого по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова рассказали, что очевидец убийства Руслан Фаталиев, который на допросе 14 января 2013 года заявил, что преступник не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова, был похищен и избит неизвестными. Адвокат Мурад Мусаев уверен, что к похищению причастны силовики, которые требовали дать показания против самого Мусаева.

Сегодня в начале процесса адвокат подсудимого сделал заявление о похищении свидетеля Руслана Фаталиева и попросил суд принять меры для того, чтобы прекратить давление на свидетелей со стороны оперативных сотрудников.

"Фаталиев написал заявление на имя прокурора РФ в следственные органы, а также обратился к представителям правозащитных организаций, а именно к Светлане Ганнушкиной", - заявил в зале суда Мурад Мусаев. 

Защитник подсудимого озвучил заявление Фаталиева, где тот описал события, которые воспринял как попытку оказания давления с целью заставить его дать показания против Мусаева. При этом в заявлении указано, что Фаталиева принуждали сказать, что Мусаев передал ему 15 тысяч рублей взятки, чтобы тот дал в суде заведомо ложные показания.

"Прошу вас защитить меня от произвола следствия и в суде. Я не хочу участвовать в этом", - процитировал заявление Фаталиева адвокат.

Он подчеркнул, что заявление написано в присутствии более чем 10 человек, в том числе Светланы Ганнушкиной. Мусаев призвал суд остановить давление, поскольку оно ставит под сомнение приговор, который будет вынесен по данному делу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения относительно представленного в суде заявления свидетеля.

Напомним, Юрий Буданов, приговоренный в 2003 году к 10 годам заключения за похищение и убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и досрочно освобожденный в 2009 году, был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии