Оружие. Фото http://www.nak.fsb.ru/

12 февраля 2013, 15:51

В Дагестане убит один из лидеров местного вооруженного подполья Курбан Гусейнов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди убитых сегодня в спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана был один из лидеров "Южной" группы Курбан Гусейнов, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", с 11 февраля на границе двух районов был введен режим КТО. По данным местных правоохранительных органов, во время боестолкновений были нейтрализованы пять предполагаемых боевиков.

По уточненным данным, убитые опознаны как Курбан Гусейнов - "правая рука" главаря "Южного сектора", Багир Агабаев - главарь "Хивской" боевой группы, Тимур Мирзеханов - "штатный киллер" группы, а также Расим Рамазанов и Шамиль Шихкеримов.

По информации НАК, Тимур Мирзеханов подозревается в убийствах главы селения Ляхля Хивского района 21 августа 2012 года и директора школы в селе Советское Магарамкентского района 9 июля 2011 года. Также ему приписываются два убийства в селении Куштиль Хивского района - главы селения и местной жительницы, отказавшейся платить дань с предпринимательской деятельности.

По данным следствия, в убийствах глав селений Ляхля и Куштиль Мирзеханов участвовал вместе с Багиром Агабаевым, уточнил источник корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

"Что касается Шихкеримова и Рамазанова, то оба они были активными пособниками боевиков. Шихкеримов под видом таксиста часто выполнял поручения членов подполья, ранее задерживался в селе Гимры, но был отпущен. Затем он, как и Рамазанов окончательно ушел на нелегальное положение", - отметил источник.

По его словам, в настоящее время группу "Южная", действующую на территории Дербентского, Табасаранского, Хивского районов Дагестана и в городах Дагестанские Огни и Дербент, возглавляет Гасан Абдулаев по прозвищу Абу Ясин, 1977 года рождения.

"Именно его правой рукой, или, как говорят боевики, первым наибом, был убитый Гусейнов. В эту же группу входит и "Хивская" группа, которую возглавлял Агабаев. Она небольшая. По оперативной информации, в ней сейчас 3-4 человека", - рассказал собеседник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников предварительно опознанных предполагаемых членов НВФ.

По информации правоохранительных органов, на месте боев были обнаружены оружие и боеприпасы. В данный момент контртеррористическая операция продолжается, работают взрывотехники и следственно-оперативная группа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Тамерлан Акаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей