Координатор АНК Левон Зурабян на пресс-конференции 8 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

09 февраля 2013, 02:03

Левон Зурабян: АНК будет преобразован в партию

Оппозиционный политический блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) будет преобразован в одноименную партию, заявил 8 февраля на пресс-конференции координатор организации Левон Зурабян.

"Эта реорганизация направлена на консолидацию наших рядов", - сказал Левон Зурабян. По его словам, 28 представителей блока обратились в министерство юстиции с просьбой зарегистрировать партию "Армянский национальный конгресс". 22 марта должен состояться учредительный съезд новой партии.

В АНК в последнее время идет брожение и некоторые силы и личности де-юре и де-факто вышли из альянса, цитирует экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна оппозиционная газета "Чорорд инкишханутюн" ("Четвертое самовластие"). "Я считаю это естественным, потому что изменились подходы и ожидания некоторых, изменилась политическая повестка, стоящие перед нами задачи, что требует новых организационных решений", - сказал он

По словам Тер-Петросяна, блок АНК, также как в свое время "Армянское общенациональное движение", будет преобразован в партию. "Учитывая тенденции политического развития в предстоящие годы, думаю, настало время, чтобы АНК из альянса разнородных политических сил и беспартийных превратился в одну единственную партию. Хочу сообщить, что обсуждения вокруг этого вопроса уже проводятся", - заявил политик.

По словам Тер-Петросяна, новая партия будет придерживаться идеологии социал-либерализма.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 мая 2008 года первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на втором конгрессе всеармянского движения, предложил переименовать всенародное движение, созданное в преддверии президентских выборов, в Армянский национальный конгресс. 1 августа 2008 года 16 оппозиционных партий Армении подписали меморандум о создании АНК.

Напомним, что 6 мая 2012 года в Армении прошло голосование на выборах Национального собрания (парламента) пятого созыва. За АНК проголосовали 7,08% избирателей, блок получил семь мест в парламенте, состоящем из 131 депутата.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей