07 февраля 2013, 10:20

В Майкопе организатор митинга в поддержку черкесов Сирии намерен в суде обжаловать отказ мэрии в согласовании акции

Организатор акций в поддержку черкесов Сирии Сергей Коблев намерен обратиться в суд с иском о признанием недействительным отказа мэрии Майкопа в проведении митинга 1 февраля. Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея Анатолий Осокин назвал безосновательным несогласие мэрии  рассматривать уведомление о проведении митинга.

Напомним, 24 января мэрия Майкопа отказалась согласовать заявку на митинг на 300 человек, который был запланирован на 1 февраля. Причиной отказа послужило неправильное оформление заявки - в ней было предложено на усмотрение мэрии пять мест для проведения митинга. 28 января в мэрию Майкопа было подано новое уведомление на проведение митинга 8 февраля. Одновременно Сергей Коблев обратился в прокуратуру Адыгеи и к уполномоченному по правам человека в республике Анатолию Осокину с просьбой проверить законность отказа мэрии Майкопа.

В ответе мэрии Майкопа не указаны конкретные основания несогласования уведомления, предусмотренные федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", говорится в письме уполномоченного по правам человека Анатолия Осокина, направленном Сергею Коблеву в ответ на его обращение.

"Уполномоченным по правам человека в республике Адыгея в адрес главы муниципального образования город Майкоп направлены рекомендации о рассмотрении уведомления граждан о проведении публичного мероприятия в соответствии со статьей 12 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", - отмечается в письме Осокина.

Омбудсмен рекомендовал организаторам митинга повторно подать в мэрию заявление о проведении публичного мероприятия.

Письмо уполномоченного по правам человека в Адыгее Анатолия Осокина никак не повлияло на позицию администрации Майкопа, отмечает Сергей Коблев.

"Было подано новое уведомление о проведении митинга 8 февраля. Я передал в мэрию копию письма уполномоченного по правам человека в Адыгее. Однако мэрия не приняла во внимание позицию омбудсмена и отказала в проведении акции по тем же мотивам", - пояснил Сергей Коблев.

Он добавил, что намерен обратиться в суд с иском о признании недействительным отказа мэрии Майкопа в проведении митинга в поддержку черкесов Сирии.

Комментариями представителей администрации Майкопа относительно заявлений Осокина и Коблева "Кавказский узел" пока не располагает.

Как отмечалось в письме главы Майкопа от 23 января, направленном в адрес организатора митинга 1 февраля, мэрия не может рассматривать уведомление от 21 января о проведении публичного мероприятия.

"В соответствии с частью 3 статьи 7 федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19 июня 2004 года в уведомлении о проведении публичного мероприятия указывается место проведения мероприятия. В вашем уведомлении о проведении публичного мероприятия указаны пять мест. Рассмотрение подобного предложения не предусмотрено", - говорится в письме, подписанном Михаилом Черниченко.

Автор: Светлана Носова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 16:30

14 ноября 2018, 16:19

  • ЕСПЧ заинтересовался разлучением жительницы Чечни с детьми

    Европейский суд направил правительству России вопросы по жалобе Луизы Тапаевой на решение суда в Чечне, который оставил ее четырех детей под опекой отца умершего мужа. ЕСПЧ впервые рассматривает вопрос о гендерной дискриминации в делах об опеке на Северном Кавказе, указали правозащитники.

14 ноября 2018, 16:16

  • Власти разрешили пострадавшим от потопа сочинцам остаться в санатории

    Подтопленные квартиры в доме на улице Петрозаводской в Сочи еще не пригодны для проживания, заявила сегодня и.о. главы администрации Адлерского района Сочи Елена Калинина, отметив, что жители дома до 23 ноября останутся в санатории. Договоренность о продлении временного проживания в санатории подтвердили и пострадавшие в результате наводнения.

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей