06 февраля 2013, 01:34

В Баку во время акции с призывом читать книги задержаны трое молодых людей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время прошедшего в Баку 5 февраля флешмоба, организованного молодежной организацией "Далга", с призывом читать книги, полиция задержала троих молодых людей. 

Молодые люди проводили флешмоб в центре Баку, призывая граждан читать книги, и раздавали листовки. Правоохранительные органы задержали лидера "Далга" Салеха Мехтизаде, активиста организации Камрана Гасанова, а также бывшего члена движения Фарида Айюбова. 

Задержанные были доставлены в 9-е отделение полиции Сабаильского района, информирует Сontact.az.

Как сообщил представитель полиции, с задержанными была проведена профилактическая беседа, сделано устное предупреждение, после чего их отпустили на свободу, сообщает Trend.

Комментариев молодых людей и их представителей на данный момент нет.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 31 января и 1 февраля в Баку прошли акции молодых активистов правящей партии "Ени Азербайджан", которые обвинили писателя Акрама Айлисли в антиазербайджанских настроениях. Полиция в акции не вмешивалась.

Напомним, 10 декабря 2011 года в Баку полиция пресекла проведение флешмоба, участники которого также заявляли, что их цель - повысить интерес людей к чтению книг. Аналогичная акция 6 декабря 2011 года также была пресечена полицией. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 18:38

21 февраля 2024, 17:49

21 февраля 2024, 17:02

  • Боец из Дагестана погиб в военной операции

    Рустам Мирзаев погиб в зоне боевых действий, сообщила администрация Новолакского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 751 военного из Дагестана.

21 февраля 2024, 16:23

21 февраля 2024, 15:40

  • Зейналлы освобожден после задержания в Москве

    Задержанный в Москве по запросу Армении гражданин Азербайджана Кямиль Зейналлы освобожден из-под стражи и сегодня вернется в Баку, сообщил его адвокат. В МИД Азербайджана подтвердили эту информацию.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей