02 февраля 2013, 21:18

Задержанные в Волгограде на месте одиночного пикета отпущены из полиции

Задержанные сегодня в Волгограде на месте проведения пикета во время празднования 70-летия Сталинградской битвы и приезда Путина трое молодых людей отпущены из полиции. Отец 14-летнего подростка, которого полиция задержала рядом с местом проведения пикета, возмущен действиями сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 2 февраля в Волгограде во время проведения одиночного пикета без предъявления обвинений полицейскими были задержаны трое молодых людей, которых доставили во второе отделение РОВД Краснооктябрьского района. Были задержаны анархист Борис Стихин, проводивший одиночный пикет, координатор "Левого фронта" Николай Чернявский и 14-летний юноша Владлен Чекунов.

Представитель полиции считает, что задержанием это назвать нельзя. "Чекунов, Стихин и Чернявский не были задержаны. Их опросили и собрали материалы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный второго ОВД Краснооктябрьского района г. Волгоград Александр Балашов.

По словам полицейского, причиной доставки активистов в их отдел стало "несанкционированное пикетирование". "Их уже отпустили", - сказал Александр Балашов.

Отец Владлена Чекунова выразил возмущение действиями полиции. "Мне позвонили из второго отделения полиции Краснооктябрьского района и сказали, чтобы я приехал и забрал сына. Я им сказал, чтобы они его отпустили. Они ответили, что передадут его только мне лично в руки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец подростка Станислав Чекунов.

Станислав Чекунов сказал, что в отделении полиции на него и на его сына "было оказано давление".

"Там присутствовали сотрудники уголовного розыска и женщина из инспекции по делам несовершеннолетних, имени которой я не запомнил. Они заявили, что это не допрос, а беседа. Просили сына дать показания против его товарищей, говорили, что они уже дали против него показания. Говорили, что эти товарищи могут втянуть его в уголовные дела. Женщина сказала, что сына могут поставить на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Хотели взять с нас объяснения. Я сказал, что делать мы этого не будем. Сына продержали в отделении около двух часов и отпустили со мной", - сказал Станислав Чекунов.

"Если давление на нас будет оказываться и дальше – обращусь к уполномоченному по правам ребенка", - предупредил Станислав Чекунов.

Комментариев представителей полиции в связи с заявлением об оказанном давлении на данный момент нет. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей