02 февраля 2013, 00:40

В Краснодарском крае в нескольких поселениях Адлера прервано электроснабжение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае около 5000 жителей трех населенных пунктов Адлера: Орел–Изумруда, Чайсовхоза и Бестужевки, с 31 января остаются без электроэнергии из-за аварии.

Электроэнергия в поселках исчезала и 30 января, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители Сергей Зубов, Ольга Мягкова и Сергей Калинин. "Свет дали на короткий срок, но потом он опять исчез", - рассказала Алла Новикова, жительница Чайсовхоза.

Ситуация в Адлере очень сложная из-за того, что ведется еще и олимпийское строительство, заявил заместитель главы администрации Адлерского района Игорь Еременко. По его словам, в настоящее время ведутся работы по устранению порыва кабеля в поселках Чайсовхоз и Бестужевка.

В трех поселках произошли аварии, связанные с порывом кабеля, а также технологическими нарушениями на трансформаторной подстанции, где в настоящее время ведутся восстановительные работы. Энергетики обещают подать электроэнергию в обесточенные районы после полуночи, сообщил представитель ОАО "Кубаньэнерго" Дмитрий Бобков.

На отсутствие электроэнергии в Имеретинской низменности пожаловалась и председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская. По ее словам, 31 января днем в поселок на встречу с жителями приезжали представители сферы ЖКХ и глава Сочи Анатолий Пахомов.

"Сам глава и представители ЖКХ обещали нам ремонт дорог, проведение газа, водопровода, канализации, ремонт электросетей. Но как только они уехали, после 14.00, электроэнергия пропала и свет дали только 1 февраля в 14 часов", - рассказала Наталья Калиновская.

Напомним, что 29 января в результате сильного ветра было нарушено электроснабжение в шести населенных пунктах Кущевского района Краснодарского края. Его восстановили вечером того же дня.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 14:26

09 августа 2022, 14:08

09 августа 2022, 13:56

  • Два солдата ранены в Нагорном Карабахе

    Контрактники Гурген Даниелян и Артур Арушанян получили ранения в результате несоблюдения правил обращения с оружием, их состояние оценивается как тяжелое, сообщила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей