28 января 2013, 12:10

Жители Чечни сообщают о незаконном задержании силовиками трех человек

Трое обитателей Курчалоевского района Чеченской Республики незаконно задержаны сотрудниками силовых структур и помещены в изолятор временного содержания Гудермесского района, утверждают местные жители. В силовых структурах республики говорят, что информацией о несанкционированном задержании не располагают.

По словам жителей села Аллерой Курчалоевского района, трое задержанных занимались сбором и продажей природного камня. Камень, пригодный для строительства фундамента домов, обычно собирали в горной части республики, куда мужчины добирались на грузовике. Другого способа заработка ни у кого из пропавших не было. "У нас огромная безработица, и люди выживают, кто как может", - пояснили местные жители.

Сельчане уверяют, что водитель и двое его помощников как обычно уехали работать и не вернулись. Их телефоны оказались выключенными. О том, что мужчины были задержаны и увезены силовиками, родственникам пропавших сообщил один из очевидцев произошедшего.

"После того, как стало известно о задержании, родные стали обращаться в местное РОВД и другие структуры, но везде утверждали, что ничего не знают о таком случае. Потом все-таки удалось выяснить, что их увезли в Гудермес и держат там в изоляторе, - рассказал житель Курчалоевского района, пожелавший остаться неназванным. - Одного все же удалось освободить благодаря вмешательству местных силовиков, а двух других все еще не отпускают".

По мнению источника, задержанных хотят обвинить в содействии боевикам, "потому что камни они собирали в горной местности". "Сейчас родственники делают все, чтобы добиться освобождения, но их возможности ограничены", - добавил мужчина.

В силовых структурах республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, сославшись на отсутствие заявлений об исчезновении или несанкционированном задержании жителей села Аллерой. "Если у нас даже кого-то и задерживают по подозрению в пособничестве бандитам или в совершении какого-то преступления, то если человек невиновен, его отпустят. Времена, когда у нас похищали людей и проводили несанкционированные захваты граждан, уже давно ушли в прошлое", - подчеркнул представитель чеченской полиции.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:58

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии