22 января 2013, 13:37

МВД Дагестана: напавший на полицейских в Хасавюртовском районе скрылся на машине местного жителя

Неизвестный, обстрелявший полицейский "УАЗ" в Хасавюртовском районе Дагестана, покинул место происшествия на автомобиле жителя села Новосельское, сообщают правоохранительные органы республики. Водитель подчинился требованиям напавшего, угрожавшего ему огнестрельным оружием.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 января возле поворота на село Аксай в Хасавюртовском районе. Неизвестный открыл автоматный огонь по служебной машине сотрудников МВД. Находившийся в машине старшина полиции скончался от полученных ранений. Его коллега, сержант полиции, получил ранение в руку и был госпитализирован. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В связи с происшествием следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по трем статьям УК: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

Подвергшиеся обстрелу сотрудники Хасавюртовского ОВД несли службу по проверке автотранспорта. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", источники в правоохранительных органах, преступник произвел не менее 12 выстрелов по полицейским. Это подтверждают 12 гильз калибра 5,45 миллиметра, обнаруженные на месте инцидента.

После нападения на полицейских преступник завладел автомобилем "ВАЗ-2106" проезжавшего мимо жителя села Новосельское Хасавюртовского района и, угрожая тому оружием, скрылся с места происшествия, утверждают правоохранители. Позднее машина и водитель были обнаружены на окраине села Октябрьское Хасавюртовского района. Мужчина был доставлен в полицию для дачи показаний, сообщили в МВД Дагестана.

"В районе введен оперативный план "Вулкан-4", поиски преступника продолжаются", - добавили в министерстве.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии