07 января 2013, 23:23

Азербайджан обвиняет Армению в обстреле его позиций

Вооруженные силы Армении 6 и 7 января нарушили режим прекращения огня, заявил представитель минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрел велся с позиций, расположенных возле сел Гызылоба и Чайлы Тертерского, Куропаткино Ходжавендского, Тапгарагоюнлу Геранбойского районов.

Также огонь по азербайджанским подразделениям велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Физулинского района, сообщает Trend.

В результате инцидентов никто не пострадал, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Aze.az.

Комментариев военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с заявлениями Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня с 31 декабря по 5 января. По данным армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона за неделю произвела по карабахским позициям более 1000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра. 

При этом мониторинги, проводимые ОБСЕ, не выявляют нарушений режима перемирия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 марта 2021, 15:30

  • Около 270 грузовиков скопились на Верхнем Ларсе

    Военно-Грузинская дорога работает с ограничениями для большегрузного транспорта, сообщило МЧС Северной Осетии. Со стороны России въезда в Грузию ожидают водители более 270 грузовиков, заявило МЧС Армении.

08 марта 2021, 14:52

08 марта 2021, 14:22

08 марта 2021, 13:35

  • Родственники сообщили о ходе следствия по делу Джумаева

    Заседание суда по делу Сайд-Мухаммада Джумаева намечено на 23 марта, результаты судмедэкспертизы пока неизвестны, сообщили его родные. Проведение спортивной экспертизы могло бы показать уровень спортивной подготовки Джумаева и владение боевыми навыками, указал адвокат.

08 марта 2021, 12:45

  • Клининговая компания прекратила работу в Каспийске на фоне мусорного коллапса

    Компания "Экополис" объявила о прекращении уборки улиц Каспийска, объяснив это решением мэрии. Администрация города назвала серьезной ситуацию с мусором на улицах и возложила ответственность на власти Дагестана. Пользователи Instagram выразили сожаление уходом клининговой компании и призвали чиновников решить проблему с вывозом отходов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей