Выступает Асланбек Хадарцев во время заседания Парламента Северной Осетии. Владикавказ, 25 декабря 2012 г. Фото Дмитрия Тамерланова для "Кавказского узла"

26 декабря 2012, 05:45

В Северной Осетии бюджет на следующий год принят с дефицитом более чем 720 млн рублей

25 декабря на заключительном в этом году заседании парламента принят бюджет Северной Осетии на 2013 год и на плановый период 2014-1015 годы. Дефицит бюджета составил 721,6 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", проект бюджета Северной Осетии-2013 в первом чтении был рассмотрен на очередном заседании парламента пятого созыва 11 декабря. Были утверждены основные параметры бюджета на 2013 год: доходы республики составят 17,2 млрд рублей, расходы - 17,9 млрд рублей. 

В соответствии с принятым парламентом бюджетом, в следующем году уровень собственных доходов в республике должен составить 7,4 млрд рублей, что на 14% выше уровня прошлого года. Предполагается, что увеличение поступлений в республиканский бюджет произойдет за счет рост налога на доходы физических лиц, что, по мнению разработчиков, является реальным ввиду предстоящего роста средней заработной платы в бюджетной сфере. В следующем году минимальный размер оплаты труда возрастет с 4 600 рублей до 5 200 рублей. 

Председатель бюджетного комитета Асланбек Хадарцев сообщил, что в комитет поступило много предложений и замечаний, и большинство из них в процессе работы над бюджетом были учтены. "Много вопросов возникло вокруг дорожного фонда, суть проблемы состояла в том, чтобы увеличить нижний предел финансирования муниципальных дорог", - отметил он. 

Как отметил Асланбек Хадарцев, выводу окончательного прогнозного показателя собственных доходов предшествовала выработка согласованного решения, принятого с участием лидеров четырех парламентских фракций "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Справедливой России", руководителей финансово-экономического блока республиканского правительства и ответственных работников налоговой службы. 

"В части использования средств на поддержку малого и среднего бизнеса поступило предложение от депутатов – пересмотреть правовое поле и обеспечить государственное регулирование по отраслям, и здесь есть предмет для дальнейшей работы. Следует обратить внимание на обеспечении контроля качества ввозимых горюче-смазочных материалов, и это потому, что акцизы от продажи бензина и дизельного топлива являются основными источниками пополнения дорожного фонда. Уже состоялся разговор с налоговой службой с тем, чтобы перевести на другую форму отчетности операторов данной экономической сферы рынка", - обозначил точки роста доходной части бюджета председатель комитета. 

В ходе второго чтения прозвучали предложения, связанные с расширением участия Северной Осетии в федеральной целевой программе "Юг России", которая завершается в 2013 году, речь шла о софинансировании значимых мероприятий из республиканского бюджета в рамках адресной инвестиционной программы.

Предложенный проект бюджет 2013 года был принят депутатами, и спикер парламента Северной Алексей Мачнев предложил правительству представлять в законодательный орган отчет по итогам каждого квартала. 

Напомним, что по итогам голосования депутатов парламента Северной Осетии бюджет республики на 2012 год был утвержден с дефицитом 970,9 млн рублей. Доходная часть республиканского бюджета на 2012 год, принятого 20 декабря 2011 года, составила 14 млрд 713 млн рублей, расходная - 15 млрд 684 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей