24 декабря 2012, 17:10

На процессе об убийстве Буданова защита начала предъявлять доказательства невиновности подсудимого

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова сторона защиты предъявила экспертизу, не выявившую биологических следов подсудимого Юсупа Темерханова на вещественных доказательствах, передает корреспондент "Кавказского узла".

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. Подозреваемого в совершении убийства уроженца Чечни Юсупа Темерханова арестовали в августе 2011 года. Рассмотрение дела началось в Мосгорсуде 3 декабря и проходит с участием присяжных. Темерханов не признает своей вины.

Сегодняшнее заседание началось с часовым опозданием, на нем присутствовали представители СМИ и посторонние слушатели.

Представитель стороны защиты Мурад Мусаев в ходе обоснования позиции о непричастности подсудимого Юсупа Темерханова к убийству Буданова огласил для присяжных заседателей выводы экспертизы, имеющейся в материалах дела.

"Заключение экспертизы от 24 июня 2011 года, на котором исследовались изъятые из "Митсубиси Лансер" (в машине, по версии следствия, находились причастные к убийству Буданова. - Прим. "Кавказского узла") предметы показали, что биологические следы на них не происходят от Сулейманова (ранее следствие заявляло, что в убийстве Буданова подозревается Магомед Сулейманов, но по окончании работы по установлению личности подозреваемый стал фигурировать как Юсуп Темерханов. - Прим. "Кавказского узла")", - зачитал экспертизу Мусаев.

Сам подсудимый во время оглашения спокойно сидел в "аквариуме", присяжные внимательно слушали озвученную информацию, некоторые из них делали пометки в своих блокнотах.

Слушание продолжится завтра, 25 декабря, на нем сторона защиты планирует допросить свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие утверждает, что Темерханов, убив Буданова, мстил за отца, который был расстрелян военнослужащими. Адвокаты подсудимого настаивают, что полковника могли убить за Эльзу Кунгаеву. За похищение и убийство девушки Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет тюрьмы, но вышел досрочно в январе 2009 года. По словам защитников Темерханова, он не был знаком с убитым, а по информации МВД Чечни, подсудимый также не являлся родственником семьи Кунгаевых.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей