23 августа 2012, 19:09

Обвиняемый в убийстве Буданова останется под стражей до 10 декабря

Мосгорсуд сегодня продлил арест до 10 декабря Юсупу-Хаджи Темирханову, обвиняемому в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, удовлетворив ходатайство следствия.

Как сообщила следователь, обосновывая ходатайство, условия для изменения меры пресечения для Темирханова не изменились.

Она подчеркнула, что Темирханов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, а так как он не работает и не учится, есть основания полагать, что обвиняемый может скрыться.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, доставленный в Мосгорсуд обвиняемый в убийстве Буданова 22 августа отказался от обыска, и полицейские были вынуждены применить к нему силу. Адвокат Темирханова заявил, что его подзащитный был жестоко избит.

Судья огласил сегодня результаты медицинского обследования подсудимого. Врачи констатировали наличие у Темирханова ушибов мягких тканей поясницы и головы. По их мнению, травмы не будут препятствовать судебному разбирательству, передает РАПСИ.

Защитник обвиняемого Мурад Мусаев настаивал на диагнозе "внутренняя черепно-мозговая травма". Он отметил, что уже подготовил заявление о проведении дополнительной медицинской экспертизы, а также жалобу уполномоченным по правам человека в Москве и в России, передает НТВ.

Мусаев также пояснил, что намерен просить, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных, сообщает "Интерфакс".

"Конечно, мы будем просить присяжных, однако даже и они сейчас имеют жесткое сопровождение, и возможно вынесение незаконного вердикта. Однако все же еще стойкие оловянные солдатики среди присяжных остаются", — сказал адвокат.

Представители обвинения не комментировали эти заявления стороны защиты.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2011 года Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве Буданова уроженца Чечни Магомеда Сулейманова. 3 октября 2011 года суд признал законным арест Сулейманова. Позже следствие изменило данные подозреваемого после работы по установлению личности. Теперь в уголовном деле подозреваемый в убийстве Буданова фигурирует не как Магомед Сулейманов, а как Юсуп Темирханов. 12 июля стало известно, что расследование дела об убийстве Юрия Буданова завершено.

Напомним, Юрий Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову. Среди версий относительно мотивов убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 23:45

  • Азербайджанские врачи усомнились в точности COVID-статистики

    Выводы властей о стабилизации ситуации в Азербайджане пока преждевременны, многие из инфицированных коронавирусом лечатся дома и не учитываются в официальной статистике, заявили опрошенные "Кавказским узлом" врачи. Заболевшие COVID-19 сталкиваются с нехваткой специализированных медбригад и долгими очередями на компьютерную томографию легких, рассказали жители страны.

09 июля 2020, 22:47

09 июля 2020, 21:57

  • 1 Кадыров обвинил западные спецслужбы в убийствах своих критиков

    Западные спецслужбы организовали убийства блогеров Мамихана Умарова и Имрана Алиева, чтобы возложить вину за эти преступления на руководство Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Пресс-секретарь президента России считает нелогичным связывать смерти критиков Кадырова с главой Чечни.

09 июля 2020, 21:27

09 июля 2020, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей