20 декабря 2012, 13:15

Адвокат подсудимого по делу об убийстве Буданова заявил о давлении на родственников подзащитного

В Московском городском суде, где сегодня продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, адвокат подсудимого Юсупа Темерханова сообщил об инциденте в Чечне, который рассматривает, как акцию запугивания с целью надавить на родственников его подзащитного и на самого подсудимого.

"Вчера (19 декабря) к месту жительства родственников моего подзащитного в Чеченской Республике приезжали люди в масках и интересовались, где проживают родственники моего подзащитного и кто они, но, не получив ответ у местных жителей, спустя 15 минут люди убыли с места жительства", - заявил Мурад Мусаев.

По его словам, он намерен "добиваться установления этих лиц".

Прокурор ответил, что сторона гособвинения не располагает сведениями о данном происшествии.

Мусаев заверил суд, что правовыми способами будет добиваться разбирательства этого инцидента в суде.

"Я связываю эту акцию запугивания с состоявшимся накануне в суде допросом сотрудника УФСБ Алексея Дятлова, который давал показания, касающиеся проведения обыска в жилище Темерханова в Курчалоевском районе Чечни", - добавил защитник.

Отметим, что сам Дятлов, а также еще один свидетель, сотрудник правоохранительных органов, просили суд допросить их в условиях, исключающих визуальное обозрение, из-за поступающих в их адрес угроз.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве спустя два месяца был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. По данным следствия, Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца. Темерханов своей вины не признает

Адвокаты подсудимого считают, что Буданову могли отомстить за Эльзу Кунгаеву, за похищение и убийство которой Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам заключения (в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы). По словам адвокатов Темерханова, он не был знаком с Будановым, а по данным чеченского МВД, подсудимый также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей