Московский городской суд. Фото http://mosgorsud.su

19 декабря 2012, 12:45

Защита подсудимых обжаловала приговор по делу о попытке подрыва "Сапсана"

Защита обвиняемых по делу о попытке подрыва поезда "Сапсан" сегодня обжаловала приговор судьи Московского городского суда Андрея Расновского, который признал четверых подсудимых виновными и назначил им наказание от 14 до 17 лет колонии строгого режима.

Напомним, согласно решению Мосгорсуда от 10 декабря, уроженец Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, уроженец Мордовии Фаиль Невлютов получил 15 лет колонии, а московские чеченцы Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев соответственно 16 и 17 лет лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Хамжуева Аслан Арцуев, подана краткая кассационная жалоба на приговор. В ней защита просит оправдать подсудимых по тем статьям, по которым они не признали вину и смягчить наказание до минимального по тем статьям обвинения, по которым подсудимые признали вину.

"Мы подали краткую кассационную жалобу на обвинительный  приговор суда, позже мы подадим дополнения, в которых приведем все наши основания", - добавил  Аслан Арцуев.

Как сообщал "Кавказский узел", подсудимые обвиняются в организации взрыва на пути движения пассажирского поезда "Сапсан" на маршруте Москва - Санкт-Петербург. О предотвращении теракта силовики сообщили 18 июля 2011 года. В ходе судебного процесса подсудимые признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергали обвинения в подготовке к теракту. Их защита назвала обвинительный приговор суда незаконным и необоснованным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей