18 декабря 2012, 00:43

В Азербайджане передано в суд дело редактора религиозного сайта Араза Гулиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане завершено предварительное следствие в отношении главного редактора религиозного online-издания xeber44.com Араза Гулиева. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Ленкоранский суд по тяжким преступлениям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Фариз Намазлы.

Как сообщал "Кавказский узел", Араз Гулиев был арестован 10 сентября на два месяца по решению Масаллинского районного суда. По словам Фариза Намазлы, статья, по которой Гулиев обвинялся в хулиганстве (ст.221.2 УК), впоследствии была исключена из материалов уголовного дела, и вместо нее добавлены пять новых статей: 228 (незаконное хранение оружия и боеприпасов), 233 (нарушение общественного порядка), 283 (разжигание межнациональной розни), 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы) и 324 (оскорбление азербайджанского флага) УК. По данным следствия, у него дома была обнаружена граната.

Гулиев отвергает все пункты обвинения и заявляет, что гранату ему подбросили, сообщил адвокат.

Напомним, Гулиев был задержан 8 сентября во время акции протеста верующих на международном фольклорном фестивале в городе Масаллы.

По словам брата арестованного Азера Гулиева, группа верующих выразила протест против выступления на дискотеке, проводимой для гостей фестиваля, полуобнаженных танцовщиц.

"Они всего лишь призывали с уважением относиться к национальным традициям и менталитету. А мой брат находился там, в связи со своей журналистской деятельностью – с целью освещения происходящего. Но всех задержали и обвинили в хулиганстве. Никакого хулиганства они не совершали", - заявил Азер Гулиев.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей