12 декабря 2012, 14:15

На Кубани чиновница подозревается в превышении должностных полномочий

Служащая муниципального учреждения в Каневском районе подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 1,9 миллиона рублей, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, администрация Новоминского сельского поселения заключила в сентябре 2011 года контракт на оказание услуг по реконструкции уличных водопроводных сетей со строительной организацией.

Главный специалист управления строительства администрации Каневского района подписала акты выполненных работ, будучи в курсе, что они произведены только частично. Выступавшая подрядчиком организация получила деньги, в том числе за невыполненные услуги, тем самым государству был нанесен ущерб на сумму свыше 1,9 миллиона рублей, говорится на сайте СК РФ.

В отношении чиновницы заведено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), при этом следствие не называет фамилию подозреваемой. Решается вопрос о мере пресечения. 

Комментариев от чиновницы или ее представителей по поводу озвученных подозрений не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 декабря в Краснодаре были задержаны директор учреждения "Управление жилищного хозяйства", а также его заместитель. Они подозреваются в получении крупной взятки от руководителя стройпредприятия за возможность беспрепятственного подписания актов выполненных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей