10 декабря 2012, 17:34

В Южной Осетии утвержден состав комиссии по развитию осетинского языка

Правительство Южной Осетии утвердило состав созданной в ноябре состав комиссии по развитию осетинского языка.

Напомним, что комиссия, созданная 14 ноября, призвана следить за исполнением положений закона Южной Осетии о государственных языках, принятого 6 июня 2012 года. Согласно нему, делопроизводство в госучреждениях республики должно вестись на двух государственных языках - осетинском и русском.

По предложению главы МЧС Анатолия Бибилова в утвержденный ранее состав комиссии внесены некоторые изменения. Он предложил дополнить состав еще двумя членами. Ими стали редактор осетинского печатного издания "Хурзарин" Юрий Габараев и редактор осетиноязычного журнала "Фидиуаг" Герсан Кодалаев. Члены правительства поддержали предложение министра Бибилова.

Напомним, что в состав комиссии, утвержденный на совещании у вице-премьера республики Аллы Джиоевой, вошли преимущественно представители кафедры осетинского языка и литературы Юго-Осетинского госуниверситета, известный ученый Нафи Джуссойты, доктор филологических наук НИИ Южной Осетии Николай Габараев.

В комиссию также включены министр образования Марина Чибирова, министр культуры Махарбек Кокоев, вице-спикеры парламента Юрий Дзидцойты и Мира Цховребова, вице-премьер Алла Джиоева и премьер-министр республики Ростик Хугаев.

Отметим, что создание комиссии было инициировано парламентом республики.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

13 декабря 2019, 21:23

13 декабря 2019, 20:21

13 декабря 2019, 19:35

  • Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского

    Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей