Электропоезд "Сапсан". Фото http://ru.wikipedia.org

10 декабря 2012, 14:21

Арцуев: вина подсудимых по делу о подрыве "Сапсана" не доказана

Защита обвиняемых по делу о подрыве скоростного поезда "Сапсан" заявила о недоказанности их вины и несогласии с решением Московского городского суда, приговорившего подсудимых к длительным срокам заключения.

18 июля 2011 года ФСБ заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно сегодняшнему решению суда, Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, Фаиль Невлютов – к 15, Мансур Эдильбиев – к 16 и Мансур Умаев – к 17 годам лишения свободы.

По окончании заседания представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен приговором суда.

В свою очередь адвокаты подсудимых отметили, что считают приговор суда излишне строгим. "Меры наказания излишне суровы. Сам приговор не основан на доказательствах вины подсудимых. Вина не доказана. Мы категорически не согласны с решением суда", - сказал адвокат защиты Аслан Арцуев.

Сами подсудимые спокойно выслушали приговор. В зале заседания присутствовали их родственники и большое количество прессы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в ходе судебного процесса трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 23:49

23 января 2020, 23:40

23 января 2020, 23:36

  • ЦИК Абхазии объяснил необходимость поправок в закон о выборвх

    Поправки в закон о выборах президента Абхазии позволят предотвратить их оспаривание, считает глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия. Закон не нуждается в корректировке, заявил председатель парламента Валерий Кварчия. Выборы в Абхазии могут быть оспорены вне зависимости от их правового оформления, считает журналист Антон Кривенюк.

23 января 2020, 23:32

23 января 2020, 23:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей