Грозный, Чечня. Фото: Михаил Савва, www.yugopolis.ru

29 ноября 2012, 19:28

В Чечне освобожден похищенный 16 ноября Аслан Исмаилов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечне местный житель Аслан Исмаилов, который 16 ноября был похищен неизвестными людьми в Грозном, освобожден, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В представительство ПЦ "Мемориал" в Грозном 19 ноября обратилась жительница Ачхой-Мартановского района Малика Исмаилова, которая заявила о похищении неизвестными ее сына Аслана Исмаилова, 1983 года рождения.

По ее словам, сын работает строителем в Грозном. 16 ноября Аслан позвонил матери и сказал, что его попросили прийти на стройплощадку для встречи с неким Лом-Али из Ингушетии. Как рассказали женщине очевидцы, на площадке Аслана поджидали незнакомые люди, они посадили его в свою машину и увезли.

После этого Малика Исмаилова пыталась дозвониться сыну, но он был не доступен. Родственники Аслана заявили о случившемся в полицию, а также в прокуратуру.

"Я не понимаю, в связи с чем могли похитить моего сына. Он ничем противозаконным не занимался. Если даже его в чем-то подозревают или он в чем-то виноват, то почему его не задержали в соответствии с действующим законодательством РФ?" написала мать похищенного в заявлении.

Аслан Исмаилов был освобожден похитителями 23 ноября, говорится в поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла" сообщении ПЦ "Мемориал". Общаться с правозащитниками он и его родственники отказались.

"Кавказский узел" также сообщал и о других случаях похищений и исчезновений местных жителей в Чечне. Так, 23 ноября пропал житель Сунженского района Лема Сигаури. Он выехал на своей машине из поселка Калинина в Грозный, однако до места назначения не доехал. Мать пропавшего обратилась за помощью к правозащитникам. 

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей