29 ноября 2012, 10:39

Мониторинг ОБСЕ в зоне конфликта в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушение режима прекращения огня

Миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе вблизи населенного пункта Курапаткино. В ходе мониторинга нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, заявили в Минобороны Азербайджана. Азербайджанская сторона в ходе мониторинга не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, проинформировала в свою очередь пресс-служба МИД Карабаха.

Мониторинг на линии соприкосновения проведен 28 ноября согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ и прошел без инцидентов, пояснили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, с азербайджанской стороны мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, полевой помощник Иржи Аберле, координатор Питер Ки и личный помощник Уильям Прайор, сообщает Trend.

Азербайджанская сторона в ходе мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи, заявил представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха. "В результате мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции", - говорится в сообщении министерства.

С позиций Армии обороны Нагорного Карабаха наблюдение осуществляли полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Евгений Шаров, отметили в ведомстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления МИД Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 24 ноября Министерство обороны Азербайджана и Армия обороны Нагорного Карабаха обвинили друг друга в обстреле позиций сторон на линии соприкосновения войск. Азербайджан обвинил Армению в обстреле позиций 21 ноября и в ночь на 22 ноября, а также 20 ноября и в ночь на 21 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии