Полиция на улицах Москвы. 27 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

27 ноября 2012, 20:05

В Москве после приговора Мирзаеву полицейские закрыли доступ на Манежную и Красную площади

В Москве сотрудники правоохранительных органов перекрыли с 18:00 Манежную и Красную площади. В центре города проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить столкновения между группами молодых людей, сообщили в МВД.

Напомним, сегодня суд признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока заключения, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда.

По данным источников в правоохранительных органах, Мирзаев покинул здание суда на полицейском автозаке, который выехал из внутреннего двора Замоскворецкого суда.

Ранее в соцсетях появились сообщения о возможной стихийной акции протеста в центре Москвы против приговора самбисту Расулу Мирзаеву. У здания Замоскворецкого районного суда Москвы во время вынесения приговора были усилены меры безопасности.

Полицейские патрули дежурят на станциях метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции". Большое число полицейских и на Манежной площади, передает "НТВ".

Для жителей и гостей столицы было перекрыто движение как по пешеходным переходам, так и по Манежной и Красной площадям. Вдоль Манежной площади расставлено несколько автозаков, передает "РАПСИ".

"Московская полиция проводит в центре столицы профилактическое мероприятие по предотвращению столкновений между различными группами молодых людей. В том числе осуществляется проверка документов и паспортно-визового режима", — цитирует представителя пресс-службы столичного главка МВД РИА "Новости".

Во время оглашения приговора Расулу Мирзаеву возле здания Замоскворецкого суда Москвы был задержан лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Вечером он был отпущен, его обвиняют в организации несанкционированной акции, информирует "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей