Армен Арзуманян. Фото http://www.azatutyun.am

23 ноября 2012, 13:19

Арутюнян: обстреляна машина охраны президента Армении

Обстреляна машина охраны президента Армении. В результате происшествия никто не пострадал, заявил начальник Службы государственной охраны Грачья Арутюнян. Однако пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян опроверг информацию, что обстрелу подвергся автомобиль охраны президента.

Инцидент произошел 21 ноября на трассе, ведущей к международному аэропорту "Звартноц", однако известно о нем стало только сегодня.

Сотрудники Службы госохраны направлялись ночью в аэропорт, и у коньячного завода служебная машина была обстреляна из проезжающего мимо автомобиля, пояснил Арутюнян газете "Жоховурд".

"Выяснилось, что его водителем является житель города Эчмиадзин, который открыл огонь прямо из автомобиля. Полиция была проинформирована и очень оперативно сработала", - сообщил Арутюнян, добавив, что пуля попала в лобовое стекло.

По его словам, преступник уже обнаружен, оружие, из которого он стрелял, изъято.

Начальник Службы госохраны также подчеркнул, что считает происшедшее случайным и никак не связанным с президентом. "Там случайно оказалась наша машина, вместо которой мог бы быть и другой автомобиль", - сказал он.

Однако пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян опроверг информацию об обстреле автомобиля охраны главы государства. "Никакого инцидента с участием автомобиля охраны президента Армении, либо обслуживающего главу государства, не было", - заявил он.

Пресс-секретарь президента отметил, что данный инцидент произошел с автомобилем "Нива", не имеющим никакого отношения к охране президента Армении и используемым в текущей работе Службы госохраны, передает NEWS.am

В полиции пообещали сообщить подробности инцидента позднее, передают "Новости-Армения".

"Кавказский узел" информировал, что председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян набрал 52,86% голосов избирателей на выборах президента Армении, которые состоялись в феврале 2008 года. 9 апреля 2008 года Серж Саргсян принес присягу президента Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей