13 ноября 2012, 23:20

Общественный вещатель Грузии расторг все соглашения с каналом ПИК

Общественный вещатель Грузии официально расторг все договоры и соглашения с телеканалом  ПИК, заявил сегодня генеральный директор ОВГ Гия Чантурия.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября руководство Общественного вещателя Грузии (ОВГ) выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК. Без работы в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников.

Инициатива по расторжению всех договоренностей с телеканалом была официально удовлетворена попечительским советом Общественного вещателя Грузии.

"Мне стало известно, что бюджет на 2013 год не предусматривает дополнительных средств для третьего канала Общественного вещателя. Исходя из этого, мы лишены возможности, чтобы в 2013 году Общественный вещатель объявил тендер на соответствующие услуги в связи с вещанием третьего канала в целях вещания на русскоязычное население за пределами Грузии. Вещатель собирается создать программный продукт для проживающего в Грузии русскоязычного населения", - заявил Гия Чантурия.

С ООО "Телекомпания ПИК" в итоге были расторгнуты основной договор, а также договор об аренде, спонсорстве и лицензии, сообщает "Эхо Кавказа".

В свою очередь инициативная группа телекомпании ПИК обратилась к правительству Грузии с просьбой предусмотреть в госбюджете на 2013 год денежные средства, необходимые для спутникового вещания телеканала, передает "Грузия-Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

23 января 2020, 21:16

  • Прокуратура потребовала убрать свалку в Нальчике

    На улице Неделина в Нальчике образовалась свалка из-за того, что регоператор ООО «Экологистика» не выполнял свои обязательства по вывозу мусора, установила прокуратура, отреагировав на жалобы местных жителей.

23 января 2020, 20:15

  • Суд оставил Ару Варданяна на свободе

    Апелляция прокуратуры, настаивавшей на заключении под стражу бывшего исполнительного директора всеармянского фонда "Айастан" Ары Варданяна, оставлена судом без удовлетворения.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей