12 ноября 2012, 12:43

Суд повторно вернул дело экс-главы администрации Волгограда в прокуратуру

Сегодня Волгоградский областной суд во второй раз принял решение о возвращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Волгограда Игоря Куликова прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Куликов был задержан 5 июля 2010 года. Как полагает следствие, он в сговоре с начальником МУ "ЖКХ Центрального района Волгограда" Ольгой Машковой получил взятки на общую сумму 1,4 млн рублей. Также установлены факты вымогательства взяток. 19 сентября суд не смог огласить приговор Куликову в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушениями и вернул дело прокурору. 8 октября дело повторно поступило в суд.

"В ходе состоявшегося 12 ноября предварительного слушания было установлено, что ряд нарушений закона, допущенных при составлении обвинительного заключения, а также при предъявлении Куликову обвинения, на которые суд указал ранее, не были устранены", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы областного суда Владимир Шевченко.

Например, по его словам, "по ряду эпизодов следователем не установлено и не изложено в обвинительном заключении, какие действия Куликов совершил или должен был совершить в пользу взяткодателей".

"Не установлено, способствовал ли он в силу своего должностного положения таким действиям другому должностному лицу, использовал ли он при этом для получения взяток свои служебные полномочия, и какие именно, - пояснил Шевченко. - Кроме того, органом предварительного расследования в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и в обвинительном заключении не установлены Куликову конкретные суммы полученных в качестве взяток денег по ряду эпизодов".

В пресс-службе облсуда отметили, что суд возвратил уголовное дело прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с грубым нарушением требований УПК РФ, что исключает вынесение судом решения. Возврат дела в прокуратуру может быть обжалован в течение 10 суток.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Куликова или его представителей. Отметим, что ранее в ходе судебных заседаний Куликов свою вину не признал.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей