11 ноября 2012, 01:13

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошел митинг в защиту черкесов Сирии

Участники прошедшего 10 ноября в Нью-Йорке перед зданием ООН митинга потребовали остановить убийство черкесов в Сирии. В акции приняли участие более 50 человек.

Сообщение о прошедшей акции поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. "Сегодня у здания ООН прошел митинг американских черкесов в поддержку черкесов Сирии", - сообщал автор послания.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митингующие поднимали черкесские флаги и плакаты с надписями «Остановить убийство черкесов Сирии», «Нужно положить конец геноциду черкесского народа».

Организатором акции выступила Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation. Поводом для акции в защиту черкесов стали обстрелы черкесских поселений Сирии Бир аль-Ажам и Берека. Демонстранты призвали ООН и мировое сообщество эвакуировать жителей поселений Бир-ал-Ажам и Берека, оказать им гуманитарную помощь.

Напомним, информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажамс, расположенных на Голанских высотах, начала поступать 8 ноября.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам, сообщает издание «Адыгэ Хэку». «В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека», - отмечает источник.

10 ноября в связи с обстрелом черкесских поселений на Голанских высотах с заявлением выступили черкесские общественные организации России, США и Германии.

«В эти дни кровавая драма разворачивается в черкесских селениях Бир-Аджам и Барига, расположенных в зоне Голанских высот и переполненных черкесскими беженцами со всех районов Сирии. Оставление в беде соотечественников и фактическое закрытие для них границ России – обрекает их на гибель», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения призвали черкесов мира предпринять все возможные действия для привлечения внимания мировой общественности к трагическому положению соотечественников в Сирии и их спасению. Также они потребовали от руководства России принятия незамедлительных действий - проведения немедленной гуманитарной операции по спасению черкесов, эвакуации из Сирии в Россию всех желающих соотечественников.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей