Заключенный. Фото http://news.am

07 ноября 2012, 10:15

В Грузии директор Ксанской тюрьмы примет окончательное решение об уходе с поста по итогам проверки инспекции

Директор колонии №15 в поселке Ксани в центральной Грузии Нукри Хухуа заявил 6 ноября, что передумал уходить в отставку. Решение об уходе с должности будет приниматься им по окончании проверки его деятельности генеральной инспекцией министерства по исполнению наказаний.

Напомним, что Хухуа был назначен на должность директора колонии после формирования нового правительства в Грузии. Однако он написал рапорт об отставке после того, как в исправительном учреждении начались волнения среди заключенных. Часть из них зашила себе рты с требованием сменить руководство исправительного учреждения. 

После сообщения об отставке Хухуа руководитель департамента по исполнению наказаний Майя Хасия назвала ее неоправданной и заявила, что увольнение не имеет смысла, так как он не совершал никаких незаконных действий, пишет ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь Нукри Хухуа сообщил, что оставит пост директора колонии только в том случае, если генеральная инспекция выявит нарушения в его деятельности после изучения обвинений заключенных.

"Инспекция закончит работать через три-четыре дня. После этого я и приму окончательное решение, – передает слова Хухуа "Грузия оnline". – Я не избегаю ответственности, именно поэтому подожду завершения работы генинспекции". 

"Кавказский узел" информировал 3 ноября, что в Кутаисской тюрьме семеро заключенных объявили голодовку.  Они, ввиду тяжелого состояния здоровья, требуют изменить им режим и усилить медпомощь. Ранее голодовку объявили 17 заключенных в Руставской тюрьме №16. Они утверждают, что сотрудники тюрьмы применяют к ним пытки.

2 ноября министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари заявил, что полномочия директора Руставской тюрьмы Левана Абурджани приостанавливаются до окончания расследования ситуации. После волнений в колонии в Ксани Субари сообщил, что к нарушившим режим заключенным будут применяться строгие меры

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

06 декабря 2019, 15:57

06 декабря 2019, 15:43

06 декабря 2019, 15:14

  • Соревнования по боксу в Назрани омрачила массовая драка

    Вторая за неделю массовая потасовка во время спортивных соревнований произошла в Назрани. Бой двух ингушских участников Всероссийских соревнованиях по боксу 5 декабря закончился дракой зрителей. Пользователи соцсетей связали инцидент со слабой организацией охраны спортивного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей