04 ноября 2012, 15:43

В Пятигорске полицейские задержали пытавшихся провести "Русский марш" националистов

В Пятигорске сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких националистов, попытавшихся провести акцию "Русский марш" в сквере возле памятника Ермолову.

Напомним, организаторы "Русского марша" в Пятигорске получили отказ в проведении мероприятия из администрации города.

Несмотря на отказ, националисты сегодня все же попытались провести свою акцию в сквере около памятника генералу Ермолову.

С утра указанное место было оцеплено сотрудниками полиции, на соседних улицах находились группы сотрудников ФСБ и Центра противодействия экстремизму в штатской форме.

Около 12:00 мск на месте появились группы молодых людей, большая часть из них скопилась в сквере в отдалении от полицейского оцепления. Нескольких националистов, которые пытались развернуть имперские триколоры и маршировать с ними, сотрудники ППС отвезли в отделение.

"Русский марш" проходит сегодня в Москве, а в Краснодаре официальная часть акции уже завершена.

Напомним, что в 2011 году "Русский марш" в Пятигорске также не был санкционирован,  но сотрудники полиции не противодействовали его проведению в форме митинга у памятника генералу Ермолову.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 18:00

15 декабря 2018, 17:08

15 декабря 2018, 16:35

15 декабря 2018, 16:00

  • 2 Участники митинга в Астрахани высказались против пенсионной реформы

    Сегодня в сквере имени Кирова в Астрахани прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие также представители ЛДПР, "Справедливой России" и "Левого фронта". Его участники высказали претензии к властям по поводу роста цен, повышения пенсионного возраста, отсутствия рабочих мест и эмиграции из региона.

15 декабря 2018, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей