02 ноября 2012, 21:25

В Азербайджане четверо обвиняемых по делу о беспорядках в Губе отвергли обвинения

Сегодня на заседании в Губинском районном суде по делу семерых обвиняемых в беспорядках 1 марта в городе Губа прокурор огласил обвинительный акт. Четверо подсудимых полностью отвергли свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Асабали Мустафаев.

1 марта в Губе прошел митинг с требованием отставки главы исполнительной власти района Рауфа Габибова в связи с выложенным в Интернете видео, где он выступил с обвинениями в адрес губинцев. Акция, в которой приняло участие до 10 тысяч человек, переросла в беспорядки, в ходе которых были сожжены вилла Габибова и ряд вспомогательных зданий исполнительной власти. По этому делу в Губинском районном суде проходят три судебных процессах, на скамье подсудимых - 8, 9 и 7 обвиняемых.

3 октября начался процесс над семью обвиняемыми. Из них четверо - Акиф Алиев, Габиль Алиев, Сафар Гарибов и Зимистан Амирасланов - находятся под арестом, еще трое - Тльман Дадашев, Самир Абдуллаев и Мамедгасан Акперов - на свободе под подпиской о невыезде. Все они обвиняются по статьям 186.2.1 (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере), 186.2.2 (уничтожение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям), 233 (организация нарушений общественного порядка или участие в них) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти) УК Азербайджана. Акифу Алиеву предъявлено также обвинение по статье 127.2.3 УК (нанесение менее тяжкого ущерба здоровью из хулиганских побуждений). 

"Четверо обвиняемых, в том числе мой подзащитный Акиф Алиев полностью отвергли обвинения. Еще трое подсудимых лишь частично признали вину, и то - в совершении незначительных правонарушений, к примеру, в бросании камней в окна особняка бывшего главы района Рауфа Габибова", - сказал Мустафаев.

Адвокат также отметил, что на заседании были отклонены все заявленные защитой ходатайства. "Я и другие коллеги ходатайствовали о прекращении уголовного дела, о замене ареста на другую форму пресечения, о разрешении фото- и видеосъемок, о признании Габибова не потерпевшим, а свидетелем, и его личном участии в судебном процессе. Однако эти ходатайства не были удовлетворены", - сообщил Мустафаев.

Представители Губинского районного суда не комментируют судебный процесс.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 6 ноября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей