Рабочие спиливают деревья на улице Горького в Сочи. 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 ноября 2012, 13:39

В Сочи рабочие спилили около 50 деревьев под "олимпийскую" дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром начался массовый спил редких видов деревьев по улице Горького на расстоянии полукилометра от Массовый спил деревьев на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" перекрестка улиц Титова и Конституции, вплоть до реки Сочи, сообщают жители микрорайона "Завокзальный". Рабочие говорят, что расчищают место под строительство дороги-дублера.

"Постоянно езжу по улице Горького и еще вчера стояла целая роща хвойных деревьев, платанов, пальм, магнолий - украшений курорта, - а сегодня одни пеньки. И никому нет дела. Звонила на "горячую линию" главы города, там ссылаются на олимпийские стройки. Но ведь кто-то должен контролировать число и причины уничтожаемых деревьев", - заявляет очевидица сноса деревьев Елена Павлова.

Корреспондент "Кавказского узла" выехала на место и насчитала более полусотни спиленных деревьев. Рабочие пояснили, что на спил есть разрешение, а на месте парковой зоны и срубленных деревьев будет проходить вторая очередь олимпийской дороги-дублера. По словам рабочих, указания на спил деревьев они получили от своих руководителей, не уточнив их фамилии и должности. Рабочие также не смогли пояснить, куда вывозятся спиленные деревья.

Массовый спил редких деревьев на улице Горького. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Остатки деревьев, спиленных на улице Горького в Сочи 2 ноября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

В управлении лесопаркового хозяйства сослались на разрешение годичной давности бывшего руководителя УЛПХ Игоря Шахова, который уже не работает в этой структуре.

"Деревья рубят в парках, в скверах, плодородная земля заливается бетоном. Никто не считается с мнением специалистов по озеленению. МУП "Зеленстрой" расформирован. Специалисты уволены", - комментирует ситуацию бывший специалист лесопаркового хозяйства города Наталья Шеффер.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

21 апреля 2024, 15:51

21 апреля 2024, 14:53

21 апреля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей