18 октября 2012, 19:59

Пострадавших в результате землетрясения в Чечне нет, сообщает МЧС

Жертв и пострадавших в результате произошедшего сегодня утром в Чечне землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Мощность подземных толчков составила от трех до четырех баллов.

"Эпицентр сегодняшнего землетрясения, по данным сейсмологов, находился на стыке Урус-Мартановского и Грозненского района на глубине десять километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила чуть более трех балов, а в Грозном – около трех. Разрушений и пострадавших в результате землетрясения, нет", - проинформировали в МЧС Чечни.

Местные жители рассказали о двух сильных толчках, которые произошли сегодня утром около 11 часов дня с перерывом в несколько секунд. "Мы даже ничего не успели понять, - пояснила жительница города Урус-Мартан Асет Тамаева. - Был резкий толчок, в доме все затряслось, но длилось это какие-то секунды. Только потом до меня дошло, что это было землетрясение".

"У нас как раз перед домом проезжал тяжелый грузовик, когда нас тряхнуло. Сначала подумалось, что это из-за проезжающей машины стекла в окне дребезжат, но когда затряслась люстра, я понял, что это землетрясение и на всякий случай вывел всех из дома. К счастью, больше толчков не было", - рассказал житель Грозного Мовсар Р.

В октябре 2008 года в Чечне произошло самое сильное за последние десятилетия землетрясение. В результате подземных толчков число погибших и раненых составило более 100 человек, а количество разрушенных и поврежденных объектов, задний и частных домовладений превысило десять тысяч.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 18:34

  • Участникам фестиваля российского кино отказано во въезде в Грузию

    Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

21 ноября 2018, 17:54

21 ноября 2018, 17:25

  • 1 Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей