Митинг оппозиционных партий и движений. Волгоград, 13 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 октября 2012, 16:47

В Волгограде около 30 человек приняло участие в шествии против добычи никеля

Участники шествия прошли по центральным улицам Волгограда в знак протеста против разработки месторождений никеля в регионе. Акция была согласована с властями города, рассказала организатор мероприятия студентка факультета психологии ВолГУ Наталья Потапова.

Шествие против добычи никеля. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовый протест жителей Волгоградской и Воронежской областей.

"В администрации Волгограда было получено разрешение на участие в шествии 200 человек. Сбор участников был назначен на 15.00 на набережной у фонтана "Искусство". По проспекту Ленина участники шествия прошли до здания Педагогического университета", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия студентка факультета психологии ВолГУ Наталья Потапова.

В шествии приняли участие в основном студенты вузов. Они шли с плакатами: "Природа Черноземья – богатство всей России", "Волгоград в защиту Хопра", "Волгоград против добычи никеля в Черноземье", "Нам второй Норильск не нужен". Также участники акции скандировали: "Руки прочь от Хопра" и "Нет Норильску в Черноземье".

По словам Потаповой, организаторы также собирали подписи в защиту экологии Волгоградской области. "Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме, потому что большинство жителей города либо не знает о ней, либо относится достаточно равнодушно. Мы имеем право жить в экологически чистых местах, а его у нас отнимают", - рассказала Наталья Потапова, отметив, что в ближайшее время в Волгограде пройдет еще несколько акций против добычи никеля.

Сегодняшнее шествие сопровождали 10 полицейских. Мероприятие прошло без происшествий.

Напомним, что 23 июня в Михайловке прошел митинг против разработок никелевых месторождений. Митинг против разработки никеля состоялся 27 мая в городе Урюпинск Волгоградской области. 10 июня здесь прошел крестный ход, после чего состоялся молебен - молитвенное стояние против строительства в соседнем Новохоперском районе Воронежской области завода по добыче никеля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 02:27

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей