18 октября 2012, 14:05

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" приостановил обслуживание рейсов "Армавиа"

Сегодня аэропорт "Звартноц" из-за невыплаты задолженностей приостановил обслуживание рейсов национального авиаперевозчика "Армавиа", сообщил пресс-секретарь  аэропорта Геворк Абраамян.

Напомним, что 17 октября "Звартноц" приостановил полеты "Армавиа" из-за неуплаты долга, превышающего 1 млн долларов. После выплаты авиакомпанией части задолженности аэропорт решил временно возобновить обслуживание рейсов.

По словам Геворка Абраамяна, восстановление обслуживания рейсов со стороны "Звартноц", которое было прекращено с 11.00 мск, зависит от шагов, которые предпримет компания "Армавиа" для уплаты своих задолженностей перед аэропортом.

"Армавиа" ежедневно покрывает свои задолженности, в том числе и сегодня компания предприняла меры для погашения долга, в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. При этом она не уточнила, какая именно сумма была выплачена компанией сегодня в счет погашения задолженностей аэропорту "Звартноц".

Аветисова также сообщила, что вчера, 17 октября, в связи с аналогичной ситуацией был задержат вылет двух рейсов авиакомпании – "Ереван – Москва" и "Ереван – Краснодар". По словам пресс-секретаря, на момент 13.20 мск ни один из рейсов авиакомпании не задержан, все вовремя вылетели.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее конфликт между аэропортом и авиакомпанией произошел в марте этого года. В ходе переговоров представители "Звартноца" согласились снизить расценки обслуживания "Армавиа", взамен авиакомпании заявила, что погасит долг аэропорту до сентября 2012 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей