15 октября 2012, 18:05

В Ростовской области установлены подозреваемые в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования

В Ростове-на-Дону правоохранители подозревают двух педагогов 27-ми и 58-ми лет в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать, а она сама и ее сын получили ранения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, находится в тяжелом состоянии. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей.

По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя, направили "подарок" по месту жительства женщины.

При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом в отношении 27-летнего подозреваемого. Рассмотрение аналогичного ходатайства следствия в отношении второго задержанного отложено судом по ходатайству его адвоката.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемыми в организации взрыва оказались директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его заместитель, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей. Как определили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 18:50

14 ноября 2018, 18:19

14 ноября 2018, 17:12

14 ноября 2018, 17:02

14 ноября 2018, 16:46

  • Эксперты ООН начали проверку биологической лаборатории в Грузии

    Специалисты из 17 стран-членов ООН приступили к проверке данных об участии грузинского исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в подготовке биологического оружия. МИД РФ назвал проверку "пропагандистским фарсом", российские специалисты отказались в ней участвовать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии