Волгоград, 13 октября 2012 г. Митинг против роста тарифов ЖКХ и добычи никеля. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 октября 2012, 23:59

В Волгограде более 300 человек вышли на митинг против роста тарифов ЖКХ и добычи никеля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 300 жителей Волгограда 13 октября вышли на митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ, плохого состояния городских дорог, с требованием решения экологических проблем и мер борьбы с АЧС.

Митинг прошел на площади Павших борцов с 14.00 до 16.00. Участники митинга держали в руках плакаты "Нет грабительским тарифам ЖКХ", "Волгоград против добычи никеля в Черноземье", "Волгоград в защиту Хопра", "Возродим пойму вместе!", "Убей в себе свинью, чтобы возродить племя". Порядок в ходе мероприятия обеспечивали несколько полицейских и дружинников.

Большая часть выступлений была посвящена проблемам повышения тарифов на коммунальные услуги. Люди демонстрировали свои платежки, выражая возмущение ростом цен. 

Вторая по значимости тема, обсуждаемая участниками митинга, - неудовлетворительное состояние городских дорог. В то же время, пресс-служба администрации Волгограда сообщает о том, что в рамках реализации губернаторского дорожного проекта в Волгограде было сдано в эксплуатацию 38 внутриквартальных объектов и 6 автомобильных магистралей. В 2012 году на выделенный из средств областного бюджета 1 миллиард рублей в Волгограде "капитально ремонтируется более 60 дворов и магистралей, 2 путепровода, а также продолжается строительство тоннеля на Тулака".

Немало внимания в ходе митинга было уделено разработке месторождения никеля в Воронежской области. По мнению активистов экологических групп Волгограда, разработки нанесут "непоправимый вред окружающей среде". В частности, под угрозой химического загрязнения находится "самая чистая река России - Хопер".

Также участники митинга высказались против мер, направленных на борьбу с африканской чумой свиней. Они назвали карантинные мероприятия "издевательством над местным крестьянством и работниками рынков".

Организатором и ведущим мероприятия выступил гражданский активист и блогер Алексей Ульянов. Участники акции приняли общую резолюцию, которую они намерены передать федеральным и региональным властям.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей