Ираклий Аласания. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

09 октября 2012, 10:00

Гарибашвили и Аласания заявили о намерении провести ряд реформ в МВД и минобороны Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидаты в министры внутренних дел и обороны Ираклий Гарибашвили и Ираклий Аласания считают необходимым проведение реформ в этих структурах. При этом Аласания заявил, что начнет с анализа военных неудач, а Гарибашвили гарантировал отсутствие политического преследования в стране.

Напомним, после победы на парламентских выборах 1 октября в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" ее лидер Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства Грузии, в котором он намерен занять пост премьер-министра. В качестве кандидата на пост главы минобороны Грузии был назван Ираклий Аласания, претендентом на пост министра внутренних дел - Ираклий Гарибашвили.

"Министерство внутренних дел подотчетно грузинскому народу, и оно будет максимально прозрачным. Лично я стану гарантом того, что в Грузии не будет никакого политического преследования, и все полицейские, достойно служащие стране, останутся на своих рабочих местах", - заявил Ираклий Гарибашвили после своего представления.

По его словам, основной функцией МВД станет защита прав человека и продолжение политики нулевой толерантности к преступности.

Кандидат в министры обороны Ираклий Аласания в свою очередь подчеркнул, что главной задачей ведомства станет повышение обороноспособности страны, повышение боеспособности грузинских военных, а само министерство проведет анализ военных неудач. Он также сообщил, что все профессионалы останутся на занимаемых должностях.

Отметим, что в стране планируется и правовая реформа - представляя на пост министра юстиции Грузии Тею Цулукиани, Бидзина Иванишвили поручил ей подготовить проект такой реформы.

Состав правительства Грузии в настоящее время состоит из премьер-министра и 20 министров. Бидзина Иванишвили пока представил 13 кандидатов в министры. Предположительно, оставшиеся шесть кандидатов будут определены в течение недели.

Как сообщал "Кавказский узел", представители "Грузинской мечты" с 8 октября начали работать в ряде госведомств Грузии для ознакомления с их функционированием. При этом, как сообщил спикер предыдущего созыва парламента страны Давид Бакрадзе, параллельных структур власти не будет, а передача полномочий произойдет только после утверждения нового кабинета министров парламентом.

После представления кандидатов на большую часть министерских постов Иванишвили заявил, что в настоящее время видит кандидатом в президенты Грузии представителя Республиканской партии Вахтанга Хмаладзе.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей