04 октября 2012, 10:00

В районе границы Чечни и Ингушетии идет спецоперация против боевиков

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера, 3 октября, вблизи селения Даттых Сунженского района Ингушетии, расположенного в нескольких километрах от административной границы с Ачхой-Мартановским районом Чечни, в перестрелке с предполагаемыми боевиками были убиты четверо и ранены двое силовиков. Сегодня в районе административной границы с Ингушетией сотрудники силовых структур Чечни проводят поиски стрелявших.

"Подразделения МВД и военнослужащие внутренних войск МВД России со вчерашнего дня ведут в районе административной границы с Ингушетией поиски бандгруппы предположительной численностью до восьми человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

По его словам, 3 октября боевики совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов, которые проводили поисковые мероприятия в лесном массиве в окрестностях селения Даттых в Сунженском районе Ингушетии.

"В результате были убиты четыре сотрудника полиции и еще два ранены. После перестрелки бандиты отступили и скрылись в лесной чаще. Не исключено, что бандгруппа могла выдвинуться в сторону Ачхой-Мартановского района Чечни, поэтому в район границы были выдвинуты подразделения силовых структур, и сейчас там проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации этой банды", - отметил источник.

Он также сообщил, что квадрат возможного нахождения обнаруженных в районе селения Даттых боевиков 3 октября был подвергнут артиллерийскому обстрелу и ударам с воздуха. "Не исключено, что среди бандитов могут иметься убитые и раненные", - полагает собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По его словам, в районе административной границы между Чечней и Ингушетией действуют небольшие группы боевиков, которые в случае возникновения серьезной опасности могут перемещаться по обе стороны границы.

"Горно-лесистая местность позволяет бандитам свободно перемещаться из Сунженского района Ингушетии в Ачхой-Мартановский и наоборот. Здесь действует несколько небольших бандгрупп, которые постоянно перемещаются во избежание своего обнаружения и уничтожения. К тому же каждая бандгруппа имеет по несколько тщательно замаскированных баз в труднодоступной местности, что значительно усложняет их обнаружение", - подчеркнул силовик.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудники чеченских силовых структур с 18 сентября вели поиски группы участников вооруженного подполья в Веденском районе. В ходе спецоперации были убиты четверо подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Кроме того, погибли четверо полицейских, 11 получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 03:39

  • Защита Алескера Мамедли обратилась в ЕСПЧ

    Адвокаты арестованного учредителя Toplum TV Алескера Мамедли вновь ходатайствовали о его переводе под домашний арест и обратились в Европейский суд по правам человека в связи с отсутствием у Мамедли доступа к медпомощи.

24 мая 2024, 02:40

  • Нальчане назвали непригодными для освоения участки в микрорайоне "Нарт"

    Десятки семей, получивших участки для строительства домов в нальчикском микрорайоне "Нарт", не смогли за восемь лет построить жилье из-за отсутствия в поселке коммуникаций и дорог. Власти обещают решить проблему с электричеством и водоснабжением уже несколько лет, рассказали "Кавказскому узлу" немногочисленные жители поселка.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей