Уборка Таманского леса в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора". Ставрополь, 8 сентября 2012 г. Фото Екатерины Сапогиной, http://vk.com/event42576164

10 сентября 2012, 03:13

В Ставрополе блогеры провели уборку Таманского леса

Общественный субботник в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора" прошел 8 сентября в Ставрополе. На уборку Таманского леса вышли около 70 человек.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции, активистка движения "Белая лента" Маргарита Саакова, уборкой занимались преимущественно студенты. Они на протяжении двух часов собрали около 240 мешков мусора и расчистили несколько пешеходных дорожек в лесу.

Еще одна участница субботника, активистка гражданского движения "Народная воля" Екатерина Пономаренко добавила, что проведение акции было омрачено неприятным инцидентом.

По ее словам, участники собрались на улице Дзержинского под флагами с логотипами спонсоров акции, организаторы раздали активистам одинаковые бело-зеленые майки с надписями "Блогер против мусора".

«Одна из жительниц соседнего дома, увидев толпу людей под окнами, позвонила в дежурную часть УВД Ставрополя и сообщила о якобы несанкционированном митинге. После чего прибыл дежурный наряд ППС, однако, поговорив с организатором акции Василием Басовым, они быстро уехали и даже сфотографировались с экологами», - отметила Пономаренко.

Участница акции, журналист Ника Какобян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что из всех собранных пакетов мусора основную массу составляли бутылки из-под пива и прохладительных напитков и полиэтиленовые пакеты.

Отдельно был собран, по словам Какобян, крупногабаритный мусор: в чаще леса удалось найти автомобильные покрышки, старую кровать и разбитый унитаз. На специально заказанной машине было вывезено стекло.

После проведения акции активисты развесили на стволах деревьев плакаты: "Донести до урны! Любой ценой!", "Учите детей хорошим манерам", "Маленькая победа для тебя! Большая победа для человечества!", "Интернет против загрязнения. А ты?" и другие.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" организатор субботника Василий Басов, всего на Северном Кавказе аналогичные акции состоялись 8 сентября в четырех городах - помимо Ставрополя это Владикавказ, Карабулак и Грозный.

Отметим, акция прошла также и в других городах Юга России. Так, в Волгограде в рамках "Блогер против мусора" от 100 до 150 человек убрали пляж у музея-заповедника "Сталинградская битва",

В прошлом году акция "Блогер против мусора" в Ставрополе была проведена в первый раз: 7 августа около 70 общественных активистов провели уборку территории Мамайского леса, прилегающей к самому популярному в городе среди туристов роднику - урочищу "Корыта".

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 20:22

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и за перевозкой транзитных грузов.

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей