01 сентября 2012, 06:48

Грузия получит от Евросоюза 60 млн евро на развитие сельского хозяйства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еврокомиссия приняла решение выделить Грузии 60 млн евро на реформу сельского хозяйства и содействие экономической интеграции в ЕС.

Выделяемая помощь определена рамками инициативы Восточного партнерства. Первая часть программы предусматривает поддержку сельского хозяйства Грузии, где особый акцент будет сделан на развитие ассоциаций мелких фермеров. Эта часть программы также поможет подготовить государственные учреждения для более эффективного реагирования на нужды сельского хозяйства.

Вторая часть программы будет способствовать институциональным реформам в Грузии и укреплению тех государственных институтов, которые включены в подготовку и реализации соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Грузией, передает сообщение «Европейского инструмента соседства и партнерства» «Бизнес-Грузия».

«Теперь мы начнем работать с соответствующими структурами в Еврокомиссии над деталями, чтобы эта заявка приобрела форму конкретных проектов и программ, у которых будут свои адресаты. Эта помощь – политическая заявка и поддержка со стороны Евросоюза. Но не только в контексте развития сельского хозяйства, но и в плане соответствия продуктов питания нормам безопасности, для того чтобы в Грузии были внедрены европейские стандарты», - сказала главный советник госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Тамар Беручашвили.

По ее словам, это будет содействовать приближению к европейским критериям и экспорту грузинской продукции на европейский рынок, сообщает «Эхо Кавказа».

Отметим, что в ноябре 2011 года Европейский банк реконструкции и развития решил выделить на кредитование аграрного сектора Грузии 40 млн евро. Средства планировалось передать грузинским партнерским коммерческим банкам для последующего кредитования фермеров и других экономических субъектов, работающих в сельскохозяйственной сфере.

"Кавказский узел" сообщал, что по планам правительства Грузии, для развития сельского хозяйства планируется дополнительно приобрести 2 тысячи тракторов, комбайны, создать предприятия. Также планируется в ближайшие четыре года газифицировать все села, установить систему орошения и подвести ко всем селам дороги.

На поддержку сел в ближайшие четыре года предусмотрено выделение 4 млрд лари (около 2 млрд 453 млн долларов).

В марте в Грузии был отменен НДС на сельскохозяйственную продукцию. Власти надеются, что после принятия поправок местная сельскохозяйственная продукция станет привлекательней для торговых сетей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей