23 августа 2012, 02:31

В результате перестрелки на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана поврежден газопровод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Жертв в результате инцидента нет, армянская сторона заявляет о повреждении газопровода в результате обстрела вооруженными силами Азербайджана.

По данным армянской стороны, подразделения азербайджанской армии в ночь на 22 августа обстреляли приграничные села Тавушской области Армении – Айгепар, Неркин Кармирахбюр и Мовсес.

По словам глав сельских администраций сел Айгепар Андраника Аидиняна и Неркин Кармирахбюра Манвела Камендатяна, наиболее интенсивному обстрелу подверглись села Неркин Кармирахбюр и Мовсес. Вечером 21 августа в селах были повреждены крыши домов и газопровод. Жителям удалось быстро отключить газоснабжение, сообщает Panarmenian.

Факт нарушения режима прекращения огня подтвердило также министерство обороны Армении, передает Armenia Today.

В свою очередь, Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций.

Вооруженные силы Армении 21 и 22 августа вели обстрел с позиций, расположенных в селах Бердаван, Барекамаван Ноемберянскогно района, Мосесгерх, Айгепар и с безымянных высот Бердского района Армении. Также обстрел велся с позиций, расположенных близ сел Ашагы Абдулрахманлы, Горадиз и с безымянных высот Физулинского района Азербайджана.

Обстрел был подавлен ответным огнем, cо ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны Азербайджана сообщает 1news.az.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 августа стороны обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 15 августа стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 13 и 14 августа. По данным азербайджанской стороны, огонь велся 13 и 14 августа с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Иджеванского района Армении.

16 августа Азербайджан сообщил о ранении солдата, полученном в результате огня со стороны Армении. Состояние солдата оценивается как удовлетворительное. 13 августа Азербайджан обвинил Армению в гибели военнослужащего. Представители Армении отвергли эти обвинения.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей