22 августа 2012, 15:15

Нападавшие на торговцев на рынке в Ставрополе называли себя "белыми медведями", говорят очевидцы

В результате перестрелки на "Южном" рынке Ставрополя в горбольницу №4 доставлены пять человек, сообщили в приемном отделении медучреждения, еще одного пострадавшего отправили в краевую больницу. Полицейские проводят поиск лиц, причастных к происшествию. Владелец машины, на которой они уехали с рынка после нападения, устанавливается. Очевидцы говорят, что нападавшие называли себя "белыми медведями".

Ранее сообщалось, что в перестрелке на рынке в Ставрополе пострадало от четырех до восьми человек, применялось автоматическое оружие.

Инцидент произошел около 10.00 в овощных рядах рынка "Южный" в Ставрополе.

По словам медперсонала ставропольской горбольницы №4, все поступившие в учреждение - торговцы, в настоящее время они проходят обследование, "все на ногах". Еще один пострадавший был отправлен в краевую больницу.

В числе раненых - Хасан Сулейманов (34 года), Разгоян Сережа (30 лет), Разгоян Толик (29 лет), Разгоян Амир (50 лет), Разгоян Гамлет (37 лет).

Принимавшему их хирургу раненые сообщили, что, когда они стояли на своей торговой точке, к ним подъехала машина, из которой был открыт огонь, передает ГТРК "Ставрополье".

В ГУ МВД России по Ставропольскому краю утверждают, что пять человек пострадали в результате перестрелки. "Пятеро человек зашли на рынок, у них произошел конфликт с продавцами сельхозпродукции по непонятным причинам. Из неустановленного оружия, предположительно, травматического они стали стрелять, в результате чего пострадали пять человек", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов, слова которого приводит РИА "Новости".

Торговец, у КАМАЗа которого начался конфликт, представившийся Рудиком, сообщил, что нападавшие представились сотрудниками ФСБ.

один ударил меня в лицо, повалил и добавил ногой по голове. Когда ко мне на помощь кинулся мой брат, он выхватил пистолет и выстрелил ему в грудь, почти в упор

"Я торгую тут фруктами и овощами. Ко мне подошли несколько парней, один из них сказал, что они из ФСБ, но документов не показал. Подошли, спрашивают: "Где все ваши?" Я так и не понял, какие "наши". Тут один ударил меня в лицо, повалил и добавил ногой по голове. Когда ко мне на помощь кинулся мой брат, он выхватил пистолет и выстрелил ему в грудь, почти в упор. Брат упал, к нам бросились другие продавцы. И тут все подошедшие, шесть-семь человек, подоставали оружие, автоматы, пистолеты и начали палить по всем, кто к нам бежал, а потом убежали сами", - рассказал Рудик.

убегая, парни кричали: "Мы - "белые медведи", мы наведем здесь порядок!"

Торговцы запомнили, что, убегая, парни кричали: "Мы - "белые медведи", мы наведем здесь порядок!" Они скрылись на серебристой машине ВАЗ четырнадцатой модели, одеты были в обычную одежду, без масок, пишет "Комсомольская правда", которая также приводит слова Арнаутова о том, что владелец машины, на которой нападавшие уехали, в данный момент устанавливается.

Работник рынка "Южный" рассказал, что пятеро неизвестных зашли на территорию и стали оскорблять торговцев, а потом избивать. 

"Затем они достали травматический пистолет и автомат и открыли беспорядочную стрельбу. Стреляли по уроженцам Таджикистана, Азербайджана, Армении, которые овощами торгуют. Люди стали разбегаться кто куда, прятались под прилавки. Многие получили ранения", - рассказал источник в администрации рынка "Южный", слова которого приводит Lifenews, отмечая, что, по неофициальным данным, количество пострадавших превысило 10 человек - несколько человек увезли в больницу на машинах скорой, а остальным первую помощь оказали на месте.

Рынок "Южный" часто попадает в криминальные сводки, отмечает издание, приводя информацию о ЧП 27 июля. Тогда преступник в форме полицейского ворвался в администрацию рынка с оружием и угрожал взорвать здание, но сотрудникам полиции удалось обезвредить его.

Ранее "Кавказский узел" писал, что до 2006 года Южным рынком в Ставрополе руководил Владимир Слизаев, также известный в криминальных кругах по прозвищу "Хан" и убитый 21 января 2011 года вместе со своими домочадцами. Тела восьми человек - пяти мужчин и трех женщин - были обнаружены с огнестрельными ранениями в гараже одного из частных домов в Ставрополе. Тогда при нападении выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. 26 апреля 2012 года водитель Слизаева Роман Губарев был приговорен к пожизненному заключению и штрафу в размере одного миллиона рублей по обвинению в совершении этого убийства. 16 августа этот приговор подтвердила и судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ. Сам Губарев отрицает свою вину.

В 2003 году неизвестные также покушались на Слизаева, тогда погибла его первая жена, а сам Слизаев лишился глаза. В правоохранительных органах заявляли, что это преступление было связано с профессиональной деятельностью Слизаева, а неофициальные источники уточняли, что целью заказчика преступления было желание взять рынок под контроль. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 февраля 2020, 15:17

22 февраля 2020, 14:30

22 февраля 2020, 13:30

22 февраля 2020, 12:27

22 февраля 2020, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей