09 августа 2012, 04:16

Пожар затронул 30 гектаров соснового леса в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Огонь прошел 30 гектаров соснового леса в Верхнедонском районе Ростовской области, активное горение продолжается на двух гектарах, сообщила представитель регионального ГУМЧС Марина Чернявская.

Как сообщал "Кавказский узел", лесной пожар в сосновом лесу в Верхнедонском районе был зарегистрирован вечером 8 августа. Информация о возгорании в Дубровском лесничестве поступила на пульт дежурного в 18.40, огонь распространился на площади 10 га.

"Площадь, пройденная огнем, составляет 30 гектаров, активное горение идет на площади два гектара на 69-м и 70-м участках лесничества", - приводит слова Марины Чернявской РИА "Новости".

На место выехал сводный мобильный отряд МЧС, на тушении пожара задействован 221 человек и 54 единицы техники. По данным спасателей, распространению огня способствует сильная жара, пишут "Новости Ростова".

Сильная жара сохранится в Ростове и 9 августа. ГУМЧС прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций.

ЧС возможны в связи с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий; увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве; с природными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, информирует сайт областного управления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре на Зеленом острове в Ростове-на-Дону 27 июля. Пожарные остановили распространение огня. Очаги возгорания составляли 2,8 и 0,8 гектара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 3,6 гектара.

22 июля природный пожар возник в Романовском лесном фонде на площади 20 гектаров. Он был локализован в 06.10 мск 23 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей