08 августа 2012, 00:20

Опознаны тела смертников, совершивших теракт в Грозном

Установлены личности террористов-смертников, совершивших 6 августа самоподрывы в Октябрьском районе Грозного, это Юсуп Гехаев и Али Демильханов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в 12.40 6 августа на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва.

Дополнение редакции от 08:03 08.08.: теракт произошел на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного.

Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека раненыОперативники нашли на месте взрывов фрагменты "пояса шахида", теракт совершили два смертника, информировал Следственный комитет РФ.

По данным источника в правоохранительных органах Чечни, оба смертника находились в федеральном розыске за совершенные ранее преступления.

"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось установить личности террористов. Это - Юсуп Гехаев,1990 года рождения, и Али Демильханов, 1983 года рождения", - цитирует источника в МВД Чечни "Интерфакс".

Оперативно-следственная бригада устанавливает возможных сообщников смертников, а также организаторов взрывов, передает "Русская служба новостей".

Комментариев родственников Юсупа Гехаева и Али Демильханова пока не поступало.

Чеченские власти полагают, что взрывы в Грозном были организованы известными чеченскими полевыми командирами, братьями Хусейном и Муслимом Гакаевыми. Они, по данным чеченских силовых структур, в 2009 году подготовили и осуществили серию терактов с участием террористов-смертников в городе Грозном и были объявлены в международный розыск.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 10:35

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии