08 августа 2012, 00:20

Опознаны тела смертников, совершивших теракт в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлены личности террористов-смертников, совершивших 6 августа самоподрывы в Октябрьском районе Грозного, это Юсуп Гехаев и Али Демильханов, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в 12.40 6 августа на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва.

Дополнение редакции от 08:03 08.08.: теракт произошел на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного.

Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека раненыОперативники нашли на месте взрывов фрагменты "пояса шахида", теракт совершили два смертника, информировал Следственный комитет РФ.

По данным источника в правоохранительных органах Чечни, оба смертника находились в федеральном розыске за совершенные ранее преступления.

"В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий удалось установить личности террористов. Это - Юсуп Гехаев,1990 года рождения, и Али Демильханов, 1983 года рождения", - цитирует источника в МВД Чечни "Интерфакс".

Оперативно-следственная бригада устанавливает возможных сообщников смертников, а также организаторов взрывов, передает "Русская служба новостей".

Комментариев родственников Юсупа Гехаева и Али Демильханова пока не поступало.

Чеченские власти полагают, что взрывы в Грозном были организованы известными чеченскими полевыми командирами, братьями Хусейном и Муслимом Гакаевыми. Они, по данным чеченских силовых структур, в 2009 году подготовили и осуществили серию терактов с участием террористов-смертников в городе Грозном и были объявлены в международный розыск.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 октября 2022, 07:06

04 октября 2022, 06:07

04 октября 2022, 05:09

04 октября 2022, 04:11

04 октября 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей