30 июля 2012, 16:48

Обращение Международной черкесской ассоциации к Президенту РФ В.В. Путину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

№ 326

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Более года в Сирийской Арабской Республике развивается острый политический кризис. Столкновения правительственных войск и вооруженной оппозиции привели к значительным человеческим жертвам среди российских соотечественников, в том числе черкесов, проживающих в Сирии.

В целях изучения ситуации и проведения встреч с соотечественниками и гражданами РФ в Сирию была направлена парламентская делегация Совета Федерации ФС РФ с участием представителей Международной Черкесской Ассоциации, российских неправительственных организаций. Делегация констатировала крайне сложное социально-гуманитарное положение соотечественников и граждан РФ, стремление части соотечественников к добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину были рассмотрены и в Общественной Палате Российской Федерации. Выработанные рекомендации направлены в адрес Президента Российской Федерации, региональных органов власти.

Сегодня в Сирии тысячи женщин, стариков, детей оказались в чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации. Гибнут безвинные люди, десятки тысяч ежедневно подвергаются насильственным действиям. В условиях масштабных вооруженных столкновений большая часть наших соотечественников не имеет возможности покинуть Сирию и самостоятельно прибыть в Российскую Федерацию.

В Кабардино-Балкарской Республике и Республике Адыгея силами общественных организаций и граждан реализуются меры помощи соотечественникам, которым ценой невероятных усилий удалось вернуться из Сирии на историческую родину. Очевидно, что гуманитарная ситуация, в которой оказались наши соотечественники, неразрешима без государственной поддержки.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осознавая ту величайшую ношу и ответственность, которая возложена на Вас многонациональным народом Российской Федерации, обращаемся к Вам с убедительной просьбой принять исчерпывающие меры по спасению наших соотечественников и сограждан, волей судьбы оказавшихся в Сирии.

Президент Международной Черкесской Ассоциации
К. Ажахов

23 июля 2012 года

источник: Международная черкесская ассоциация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Фотографии
Обращение МЧА к Президенту РФ В.В. Путину, стр.1.
Обращение МЧА к Президенту РФ В.В. Путину, стр.2.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей