30 июля 2012, 16:48

Обращение Международной черкесской ассоциации к Президенту РФ В.В. Путину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

№ 326

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Более года в Сирийской Арабской Республике развивается острый политический кризис. Столкновения правительственных войск и вооруженной оппозиции привели к значительным человеческим жертвам среди российских соотечественников, в том числе черкесов, проживающих в Сирии.

В целях изучения ситуации и проведения встреч с соотечественниками и гражданами РФ в Сирию была направлена парламентская делегация Совета Федерации ФС РФ с участием представителей Международной Черкесской Ассоциации, российских неправительственных организаций. Делегация констатировала крайне сложное социально-гуманитарное положение соотечественников и граждан РФ, стремление части соотечественников к добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину были рассмотрены и в Общественной Палате Российской Федерации. Выработанные рекомендации направлены в адрес Президента Российской Федерации, региональных органов власти.

Сегодня в Сирии тысячи женщин, стариков, детей оказались в чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации. Гибнут безвинные люди, десятки тысяч ежедневно подвергаются насильственным действиям. В условиях масштабных вооруженных столкновений большая часть наших соотечественников не имеет возможности покинуть Сирию и самостоятельно прибыть в Российскую Федерацию.

В Кабардино-Балкарской Республике и Республике Адыгея силами общественных организаций и граждан реализуются меры помощи соотечественникам, которым ценой невероятных усилий удалось вернуться из Сирии на историческую родину. Очевидно, что гуманитарная ситуация, в которой оказались наши соотечественники, неразрешима без государственной поддержки.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осознавая ту величайшую ношу и ответственность, которая возложена на Вас многонациональным народом Российской Федерации, обращаемся к Вам с убедительной просьбой принять исчерпывающие меры по спасению наших соотечественников и сограждан, волей судьбы оказавшихся в Сирии.

Президент Международной Черкесской Ассоциации
К. Ажахов

23 июля 2012 года

источник: Международная черкесская ассоциация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Фотографии
Обращение МЧА к Президенту РФ В.В. Путину, стр.1.
Обращение МЧА к Президенту РФ В.В. Путину, стр.2.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 15:35

  • Военный со Ставрополья погиб на Украине

    Роман Дюгаев погиб на Украине, сообщила администрация Предгорного округа. С  начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 297 военных из Ставропольского края.

01 марта 2024, 14:52

01 марта 2024, 14:11

01 марта 2024, 13:56

  • Ингушский военнослужащий убит на Украине

    Военнослужащий Заурбек Евлоев погиб в военной операции на Украине, сообщило Народное собрание Ингушетии. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 51 ингушского бойца.

01 марта 2024, 13:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей